※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳年長さんの息子がいるんですが、全然お友達がいません😭年少さんのこ…

6歳年長さんの息子がいるんですが、
全然お友達がいません😭

年少さんのころから、あまり周りの子と遊んでないなぁとは思っていたのですが
年長さんになっても全くお友達がいないので、小学校が少し心配です…🥲
1人が好きなのかと思ってたのですがそういうわけでもなく、公園などで園の子と会うと積極的に関わりに行くのですが
みんなが鬼ごっこをしてるのに自分だけ急に違う遊びを始めてしまって輪から外れたり、
急に大きなリアクションを取ったり意味のわからないことを言い始めたりして、他の子も「はぁ?」みたいな雰囲気になって結局一人になる…
という感じです😭

小学校に入ったらいじめなども起こりそうですし、これは人付き合いが苦手というレベルなのか?もしかして発達障害だったりするのかな…?と不安になっています。
同じように、友達作りが苦手なお子さんがいる方いらっしゃいませんか🙏💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がそうです!
全く上記の内容がそっくりです。
積極的に関わるがすぐ別の遊びを一人でしたりしてます。

学校に友達いるのかな…
その場で話す子は多分いると思いますが昼休みや休み時間遊ぶ子は居ないと思います…