※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

エコー写真で男の子って感じですか?焼肉を食べてるから男だと言われました。

出産経験多い人にエコー写真みせたんですけど
これは男だ。って言われました😂😂

あたし5ヶ月入ってからめっちゃ焼肉とかそーゆうカロリー高いものにがっついてるんですけど
それに対してもその人は
「めっちゃ食べるし顔が優しくなったから男だと思うよ」
ってゆうんですけど…

このエコー写真男の子って感じですか?笑

コメント

初めてのママリ🔰

このエコーで男の子かっていうのはわたしにはわかりませんが、めっちゃ食べるのは関係ないと思うし、顔つきも男の子だとキツくなると聞きますよ😌💭

• ゆうき

ゆうき

ですよね?!笑
    ありがとうございます😊💦

• 6月25日
さっちゃん

そもそも「顔が優しくなる」っていう迷信は本来、女の子の時に使うんだけどなぁ〜笑

ゆうゆう

友達からは顔つきがきつくなると男の子って言われました笑

横向きは分からないです(>_<)

ロー

横向きのエコー、3Dや4Dなど立体だと余計に分かりにくいと思います😂

その人その人で、女の子産みそう・男の子産みそう、みたいなイメージからゆうきさんは男の子産みそうなイメージなのではないかな?と思いました☺️

私、もともとキツイ顔で、周りから
絶対男のコ!と言われ、
妊娠知らない親戚の人には、
顔が優しくなったね、棘が無くなった!妊娠した?と言われ、、、

18w0dでガッツリお股開いていてくれたおかげで男の子だと判明しました😆

優しくなるから男、女
コッテリ系が好きだと男、とかは迷信だと思います😂

私は肉大好きだったのに、サッパリしたフルーツが好きになりました(笑)

ゆう

なんとなく、女の子?と思いましたけどね😃

• ゆうき

ゆうき

あたしも勘ですが女の子な気がします…笑

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

タマタマが見えないし、割れてるようにみえますよね!
    迷信だけど、顔がきつくなる=男、やわらかくなる=女、ですけどね!
    赤ちゃん楽しみですね♥
    応援してます♥

• 6月25日

娘妊娠している時に、まだ性別が分からなかった頃職場の人から顔つきがきつくないから、女の子だと言われましたよ🖐

mimiri

顔が優しくなるのは女の子の迷信ですよね❣️
私は女の子を妊娠中、顔が優しくなったよね!って今まで話した事もないスーパーのレジの人に言われるほど変わったみたいです。(笑)
あとお腹の出方は本当に突き出る感じではなく丸くて、臨月頃まで妊婦かデブかって感じでした😂(笑)
どちらにしろ可愛い我が子ですが❤️性別わかるまで楽しみですね❤️

kachi♡

めっちゃ食べるけど
女の子確定されました😳

失礼ですが
なんだかその人は
妊娠したばかりのゆうきさんに
先輩風吹かせたいだけの
知ったかぶりな気がします…(∵`)w