子育て・グッズ 完ミの赤ちゃんが母親以外の人からミルクを飲まない状況が続いており、外出のタイミングを考えているが、いつまで続くのか知りたいという相談です。 もうすぐ6ヶ月なんですが、完ミなのに5ヶ月手前から私じゃないとミルクを飲んでくれません😭 夫はもちろん実母もだめ、兄や実父は論外、助産師さん数人もお手上げ状態です笑 なのでミルクの時間を逆算して、美容室や買い物に行ってるのですがいつまで続くんでしょうか😭 最終更新:2025年12月5日 お気に入り ミルク 夫 買い物 美容 完ミ 助産師 実母 実父 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント なの 上の子はそんな感じでしたね😅 ちょっぴり繊細さんで💦 離乳食始まったら間隔あくので卒ミした1歳までそんなでした、、💦 12月5日 はじめてのママリ🔰 同じようなお子さんだったんですね😭 私の代わりがいない上にあまり飲まない子なので疲れちゃうのですが、なんとか卒ミまで頑張ってみます 12月5日 なの 飲む量少ないですよね💦 1度でも乳首が口から離れたら次の時間まで口を開けてくれなくて、、途中で交代とかもできなかったです😅 5ヶ月はトータル600~800と幅がありました🥹 おしっこ出て元気そうなら大丈夫でしたよ☺️ 12月5日 はじめてのママリ🔰 ほんとに同じくらいです🥹 元気そうなので様子見て見ます! 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんだったんですね😭
私の代わりがいない上にあまり飲まない子なので疲れちゃうのですが、なんとか卒ミまで頑張ってみます
なの
飲む量少ないですよね💦
1度でも乳首が口から離れたら次の時間まで口を開けてくれなくて、、途中で交代とかもできなかったです😅
5ヶ月はトータル600~800と幅がありました🥹
おしっこ出て元気そうなら大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じくらいです🥹
元気そうなので様子見て見ます!