※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

名前を4択で迷っています!好みでお答えいただければ🙇‍♀️ちなみに読み方…

名前を4択で迷っています!
好みでお答えいただければ🙇‍♀️
ちなみに読み方は「かずは」です!
どれも私達夫婦は気に入ってて逆に悩んでます😂

①楓寿葉(名前で32画、総画数63画😂ただめちゃくちゃ姓名判断が良い。でも女の子なので苗字変わるかもだし名前は一生なので画数多いから困るかな😂)

②佳寿羽(名前21画、総画数52画!名前と総格は大吉で後は苗字との組み合わせが中吉で別に悪くない!)

③佳珠羽(名前24画、総画数55画!名前大吉、総格小吉、苗字とは吉凶混合!)

④和寿羽(名前21画、総画数52画!名前総格が大吉!苗字との組み合わせは中吉!)ただ和でかと読ますのか…という懸念😂

コメント

はじめてのママリ🔰

強いて言うなら②ですかね…。
①は画数も多いしごちゃごちゃな印象、③は珠で「ず」というのがすっと読めない(私的にですが)、④は男の子っぽいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

①は苗字と合わせてみてもごちゃごちゃしてるんですよね😂漢字はとても好きなのですが好きを全部詰め込んだみたいで余計にごちゃごちゃ😂
    ありがとうございます♪

• 19分前
はじめてのママリ🔰

この中で選ぶなら③ですかね。

姓名判断の画数よりも名前に込めた意味とマッチする漢字を選んでみてはどうでしょう?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

漢字の意味とか調べたら全部良い意味で書かれてて素敵なので組み合わせとかも考てみます!
    ありがとうございます♪

• 20分前
さくらもち

この中なら②がいいです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 21分前
はじめてのママリ🔰

2番目が好きです。

ただ、余計なお世話で申し訳ないのですが、日本人のフルネームの画数の平均は25〜30画です。苗字がとても簡単だとしても、下のお名前だけで倍以上なのでお子さんが大変かも…。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

苗字の時点で31画なんですよねぇ
    なのでせめて名前は画数少なくしてあげるべきですかね😂

• 21分前
ママリ

強いて言うなら2、、?
1は画数多い、3は珠が気になる、4は男の子ぽい(男の子だったらすみません🙇🏻‍♂️)

正直ママリで見るキラキラネームよりも変に感じました🥹かずは(ちゃん?)は可愛いです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そんなにキラキラですかね😂当て字ではありますが読めない漢字ではないし苗字との相性悪いなか一生懸命考えたのですが…😓

• 12分前
  • ママリ

ママリ

キラキラじゃないと思いますよ!
    名前も使ってる漢字もそれぞれ個々で見たら普通なのに、組み合わせのせいで変というか違和感が大きいというか、、
    昔のよろしくを漢字で書いた夜露死苦みたいなニュアンスを感じました🥹

キラキラネームを付ける人もみんな一生懸命まじめに考えた名前だと思いますよ💦
    ママリで聞くということは他人から見てどう思われるかを聞きたいのかなと思ったので本音を書きましたが、いいね!の声だけを聞きたかったのならすみません🙇🏻‍♂️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

かずはちゃんは可愛いですがどれも当て字な感じがありますね、、🤔しいていうなら①かなぁ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

当て字感は否めないですよね…苗字との相性が最悪なのばかりで3字やったら良いのあるんですよね😂
    ありがとうございます♪

• 11分前
はじめてのママリ🔰

画数だけでいうと、私は名字の画数が多くて名前はありふれた画数が少ない名前です。
結婚してありふれた、画数の少ない名前になって、書いても自分の名前がわからないレベルなので、画数は気にしなくていいかなって思いました。(たらればですが…)

ごちゃごちゃかもしれませんが私は①が好きです🙌