妊娠・出産 妊婦健診の血液検査でサイトメガロウイルスが陽性でした。子どもと接す… 妊婦健診の血液検査でサイトメガロウイルスが陽性でした。 子どもと接する機会がないことから過去に感染したことがあるのでしょうと言われましたが、詳しく検査しなくて大丈夫でしょうか。 最終更新:11分前 お気に入り 2 夫 陽性 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(妊娠13週目) コメント はる IgGとIgM両方を調べていますか? 38分前 はじめてのママリ🔰 IgG(CLIA法)と記載があります。 IgMは調べてなさそうです。 29分前 はる IgMを調べないといつ感染したかはわからないです。 調べると詳しく書いているので検索してみてください。 医師がちょっと対応が適当すぎだと思います💦 27分前 はる はじめてのママリ🔰さん 25分前 はじめてのママリ🔰 画像までありがとうございます。 IgM次第みたいですね。 最初から両方検査してほしかったです、、 心当たりを聞かれ、 👩🏻何が考えられますか? 👩🏻⚕️お仕事は何されてますか? 👩🏻一般事務です 👩🏻⚕️なら子どもの頃に感染したのが出たのでしょう って感じでした。 医師が言うのなら!と思いましたが子ども関係以外でも感染経路はあるようなのでIgMも調べて安心したいです。 16分前 はる 最初から両方検査する病院もあるしIgGだけの検査するところもありますが、普通はIgGで陽性が出たらIgMも検査します😭 IgMも検査してもらって下さい。 どうかIgMが陰性でありますように🙏 11分前 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
IgG(CLIA法)と記載があります。
IgMは調べてなさそうです。
はる
IgMを調べないといつ感染したかはわからないです。
調べると詳しく書いているので検索してみてください。
医師がちょっと対応が適当すぎだと思います💦
はる
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます。
IgM次第みたいですね。
最初から両方検査してほしかったです、、
心当たりを聞かれ、
👩🏻何が考えられますか?
👩🏻⚕️お仕事は何されてますか?
👩🏻一般事務です
👩🏻⚕️なら子どもの頃に感染したのが出たのでしょう
って感じでした。
医師が言うのなら!と思いましたが子ども関係以外でも感染経路はあるようなのでIgMも調べて安心したいです。
はる
最初から両方検査する病院もあるしIgGだけの検査するところもありますが、普通はIgGで陽性が出たらIgMも検査します😭
IgMも検査してもらって下さい。
どうかIgMが陰性でありますように🙏