平日の仕事の日にママ友が来ることがしんどいと感じています。掃除や片付けの時間がなく、ママ友との付き合いに疲れを感じています。
平日の仕事の日にママ友来るのしんどくないですか?🥲
あまり招かない人って分からないのでしょうか…😅
3人で仲良くしてるママ友がいて、年に4回くらいうちでパーティします…
それは休みの日だからいいのですが、1人のママ友がしょっちゅうご飯なんか買ってくから〇〇ちゃんちでご飯食べない〜🙏?と言ってきます🥹
年少と年長の子供が2人いて常に家が綺麗にできてるわけじゃないので(毎日掃除しても毎食ごとに食べかす落ちるし一瞬で散らかる)
仕事にバタバタの状態で行って、お迎え行って帰ったら朝の状態…🥹
そこからママ友来るまでのちょっとの時間に掃除片付け…
正直しんどいです😵😵
でも毎回断るのもなぁと思い了承してますが…
ちなみにその子の家(アパート)は一度だけ言ったことありますが、うちは狭いから〜とよく言われます😅
ママ友付き合い最近疲れてきてやめたくなってきました😫
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回断ればいいと思いますよ!
良識ある人は毎回人の家に行こうと思わないです。自分の家には招かないのに、人の家に行きたがる時点で、非常識でズレてる人ですから。
非常識でズレてる人に、察してほしい、気がついてほしいは通用しないです。
ハッキリ言う、ハッキリ断るが大事ですね。
想像力ある人なら相手の大変さがわかりますから、人に家に押しかけようとしないです。
退会ユーザー
働いてなくてもそういうの面倒くさいです!相手は想像力も乏しいみたいだし、いくら仲がよくても距離感に対する価値観が違うってしんどいです!
性格の悪い考えになってしまうんですけど、そのママが自炊したくない、家やキッチンを汚したくないってだけで、結局相手の都合のいいように利用されてるようにも感じてしまいます😂
断らないから主さん親子とはこういう付き合いができる!と思い込んでるんだと思うので、はっきり断ったほうがいいと思いますよ!
-
ママリ
そうですよね😭
1年くらい働いてないの誤魔化しながら保育園預けてるので日中暇で分からないんだと思います…😅
確かにそうかもですね…
自分の手を煩わせたくないのかもしれません😓
最近そう感じていてもう1人ののママ友ともあまり深く関わらない方がいいかもねと話すようになりました💦
次回から断ろうと思います😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
面倒くさすぎます😭!
ちょっと繁忙期で今は無理なんよー!を繰り返し毎回使います😭
しんどすぎます💦
-
ママリ
面倒すぎますよね😂
しかも今回はあっちがデザート担当でうちがなんかご飯用意するみたいな流れになってしまい…
仕事終わりに招くうえにご飯まで⁉️と…😂
もう次回から断ります😭- 12月5日
ママリ
ど平日にそれは無しですね…私は絶対断ります💦次の日の事も考えると尚更💦
そのママ友も遠慮ないのでしょうか??普通だったら気を使うはず…
一度許すと続くと思うので断って下さい💦
ママリ
毎回断るようにします💦
常識あるタイプのママ友は交互に家を行き来する提案をしてくれます🥹🥹
そういう人とは長く付き合えるかなと思ってますが💦
パーティの装飾も毎回していて、こんだけ色々しているのに
ずっと思ってたけどここの家の子って手洗う習慣ないよね〜と言われ…🤣
もてなすのが大変でそこまで気が回らなかったんだけど…
もう1人のママ友もはぁ?ってなってました😂
次回からはっきり大変だからと断ろうと思います🥹