※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

今月中旬に沖縄旅行を計画しています。子どもと大人が楽しめるスポットやおすすめの食事、プランのアドバイスを教えてください。特に1歳の子が楽しめる場所はありますか?ホテルは美ら海水族館近くです。

今月の中旬2泊3日沖縄旅行します。
8年ぶりの沖縄です。子どもも大人も楽しめる所やおすすめのご飯など教えてください🙏
ジャングリは行く予定ではないですが、1歳の子も楽しめるでしょうか?
またプランのアドバイスもお願いします🤲
ホテルは美ら海水族館の近くです。

①日目
お昼前に空港到着後、予定をどうするか…🌀
アメ村か国際通り?

②日目
美ら海水族館
ブナセ海中公園でグラスボート
やんばるの森

③日目
※15時の飛行機で帰ります。それまでどうしようかなと💧

コメント

ハシビロ

1日目も最終日も那覇⇔本部(水族館えりあ)まで高速使っても片道2時間半くらいはかかります。

初日お昼済ませて、休憩入れながらホテル直行でも15時過ぎるかなと思います。

最終日はレンタカーは2時間前返却なんで、13時返却とすると、本部のホテルを朝食食べてチェックアウトしたら直帰かな…って思いますね。
フライト間に合わなくなると危ないし、早めに空港行ってお土産買ったりお昼食べたりが子連れには安心かなと。

実質中1日ですかね。
シャングリアは1歳児いると楽しめないと思います。
次回のお楽しみで良いかなと。

• ママの助

ママの助

ご丁寧にありがとうございます😊
    小さな子がいるので、ゆっくり過ごした方がいいですよね💧
    初日は空港からホテルに向かってのんびりコースですね😅
    最終日もそんな感じですね💧
    もし良かったら初日のお昼でもしおすすめがあれば教えてください🙋🏻‍♀️

• 12月5日
  • ハシビロ

ハシビロ

我が家は9時くらいには那覇空港着でいつも行きますが、大抵梅雨明け時期に行きそのままビーチに行くので、到着ロビーにあるコンビニ「シャロン」でお弁当を買って行きます。
    激安ボリューミーです。
    昼前到着なら買ってからレンタカーピックアップして移動しながら、途中の公園やビーチ、差高速パーキングなどで休憩の際お昼にしては?
    普通にファミマやローソンなども御当地おにぎりとか色々あるので楽しいです。

高速移動かなっと思うので、飲食店できちんと食事なら乗る前に食べてですね。
    レンタカー営業所近辺で済ますのが良いと思いますが、どちらで借りて何店利用か分からないので何ともです。
    彷徨うのがタイムロスになるなら、那覇空港の飲食店フロアで食べてからレンタカーピックアップもオススメです。
    A&Wもあるし、ステーキハウス88、沖縄そばとかの店もあるし、ポーたまの店舗もあります。
    国際線の方のはなまるうどんと吉野家のあるフードコート的な場所にあるポーたまの店舗のが空いてるので、もしポーたま買うなら穴場ですよ。
    食事は最終日にも空港利用するかもなので、下調べすると良いです。
    私は個人的には国際線の方にあるケンミン食堂さんが穴場で割と空いていて(皆国内線の飲食店利用してるから)ゆっくり出来て最後に沖縄そば食べるので利用してます。
    空港食堂が好きでしたが、有名になり過ぎたし、値上げもしたので、コスパ的にも↑のが良いです。
    唐揚げ定食とかもあるので、子供が沖縄そば苦手とかでも行けますし、お座敷があるから子連れでありがたいです。
    国際線と言ってもフロアは繋がっていますし、ひたすら歩けば(数分)着くので、時間にゆとりがあれば是非。

最終日、朝ご飯済ませたらチェックアウトして、早めに戻るなら58号の下道走りながらも良いかもですね。
    まぁどのみち、国際通り散策するとか、1つ観光入れるとかは難しいので、道中休憩がてら浜に降りてみるとか、トイレ休憩兼ねて地元スーパー寄ってお土産を調達、くらいは出来ると思います。
    早お昼でサクッと道中済ますのもアリかな。
    そうでないなら、高速で一気にレンタカー返却して、空港でお土産とランチがアンパイかな。
    箱物菓子の土産とかなら、空港調達がメジャーなのは揃ってるから。

楽しんで来てくださいね

• 12月6日
  • ママの助

ママの助

ご丁寧にありがとうございます😊
    よく沖縄にご旅行されているだけあってすごいですね👏詳しくありがとうございます😊
    国際線と国内線の飲食店も違うのですね💦8年ぶりの沖縄で、しかも子どもも3人になっているのでドキドキです😓

なるほど💡テイクアウトもいいですね✨おすすめのビーチとかありますでしょうか?
    空港に着いたらすぐにレンタカーの会社に行かないと💦と焦ってしまうのですが、お弁当買ってからでもいいのでしょうか?それかお昼を食べてから向かうのもいいのでしょうか?

最終日はホテルからのんびりレンタカーを返却しに空港の方へ向かうと思います。たぶん、どこかに観光で寄っていたら時間が厳しいと思います😓
    ハシビロさんに教えてもらった飲食店をやお土産を回ってみようと思います😊

• 12月8日