※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなつ
お仕事

今、パートで勤めてる会社今までコロナ禍前も忘年会をしてこなかったの…

今、パートで勤めてる会社
今までコロナ禍前も忘年会をしてこなかったのに今年、初めて忘年会を開催するかは日程を決める出欠を先月中旬に言われ出欠を提出。
が、一向にいつ開催されるかお知らせはなく同じ部署のパートさんに確認した時は他の部署の人たちがまだ出欠していないからとあやふやでした💦
というのも日程も働いてる人がほとんど主婦だから土日の日中にやるという話。
その後、上の子がインフルになってしまい1週間お休みをもらい今月から出勤し今日、また上の子が体調不良の為、会社へ休みの連絡を入れたら「明日、忘年会がありますがどうされますか?」と。
えっ、この1週間、忘年会について全く知らせを聞いていなかったし、どこかに案内が掲示されてるわけでもありませんでした。
一応、子供の体調不良を理由に明日は不参加にしました。

勤めて2年。会社に不信感を覚えました。
こんなことで不信感を持った私は、おかしいですか?
元々、業務もお局社員のワンマンでコロコロやり方が変わったりとやりにくさはありましたが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

不信感というより…
え?私のこと忘れられてた?
って私なら思っちゃうかもです💦

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます!
    忘れられたんですかね😭
    元々、コミニュケーションが希薄な部署でした💦

• 30分前