※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

4年生の子供の学習発表会の時、娘のお友達がピタッとした服を着ていて胸…

4年生の子供の学習発表会の時、娘のお友達がピタッとした服を着ていて胸がポコっとでてました。
二重になっていたりパッド入りの下着は付けてない感じで…

そのママさんはたまに連絡をとるくらいなのですが
なんとかして伝えてあげたいけどお節介ですよね😭
変な人と思われそうだし、、、

人の子だから放っておけばいいのに
なんか気にしてあげてーーー😭って気持ちになってしまい…

何か良い伝え方とかありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

仲の良い女の子ママ同士なら、普段の会話の中で「4年生だしもうブラとかしてる?」とかいう話題を振ってみるのはアリだと思います!

そこまで普段お話しないママさんからいきなり指摘されたらちょっと嫌かもです💦

• り

仲は良いですが、そこまで言える関係かと言われるとまだな気がしてます😔
    その女の子のこと考えたら居ても立っても居られない的な気持ちになってましたが、心に留めておこうと思います😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さまが考えるようにお母さんが無頓着という可能性も十分ありますが、お母さんとしてはそろそろつけてほしくて打診してるけど娘さんの心の成長が追いつかずに現時点ではブラを拒否してる…という可能性も捨てきれないので、そのへんの事情がわからないと伝え方も難しそうですよね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

センシティブなことなので、注意してあげたい気持ち反面言わない方がいいのかなと思っちゃいますよね😖
というか普通は気づいて気にしますし😓
すごく仲良くしているママさんなら、最近気になって来てどうしてる?的な感じで切り出しますが、たまに連絡するくらいの間柄ならあえて何も伝えないです💦
自分の子への教訓にします、、、

• り

そうなんです😭
    女の子のこと考えたら私が放って置けない気持ちになっちゃって💦
    仲は良いですが、すごくって程でもないので心に留めておきます!!
    我が子はしっかり気にかけてあげたいと思います✨

• 52分前
🌷

もしかしてもう、二重の下着にしてますか?!
的な感じで同じ女としてフランクに連絡してみたらいいと思います!