※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那同士が同僚で話すようになったママ友が居ます。一度私から誘って、…

旦那同士が同僚で話すようになったママ友が居ます。
一度私から誘って、ママ友の旦那、子供、ママ友、私、子供で遊びましたが、その後ママ友からの遊びのお誘いは一度もなく。
私も子供の体調不良やらでしばらく誘えていませんでした。

先日お土産を貰ったので御礼のLINEをし、
「最近遊びに誘えてなくてごめんね💦今度家に遊びに来てね😊」と送ると、
「お邪魔したいと思ってるけどなかなか週末空いてなくて💦またね👋」と返事がきました。

ところが、12月後半に会社の人達での集まりをすることになり、そこに旦那の同僚、ママ友、子供が来るみたいです。
私は自分の誘いを断られたこともあって、当日会った時に良い顔が出来る気がしなくて、、😅
態度や顔にも出ちゃいそうですが、絶対後から旦那に「態度悪かった、だから友達少ないんだよ」とか言われるんだろうなぁ。

以前にも、ママ友と会った時に私が人見知りかまして全然話しかけなかったら、後から旦那経由で、ママ友が「全然話しかけてくれなかった」って言ってたらしいよと言われ。
ママ友もそんなに話しかけてくるタイプではなかったので、裏でそんな風に言われてたことに驚き。
旦那にも「もっと話しかけろ、態度が悪い」と私が怒られる始末。
先日も会社の人達でのご飯会があり、子供も連れて行ったので私は子供にご飯あげて何も喋らずに居たら、目の前にいる旦那からLINEで「全然喋らないじゃん、やば、おい」とLINEがきて、ご飯も美味しく感じなかったし。ただでさえ人と会う機会が少なくて、会話も下手な私に何を喋ろと?

皆さんなら、態度に出さずに普通にママ友と仲良くできますか?

コメント

はる

仕事だと思ってその時は演技します😊

そのあとは2度と自分から誘いません🙌

空色のーと

私も知らない人と話すのは苦手ですが、夫の同僚や友人と会う時はめっちゃ頑張ってます😂!

感じのいい奥さん、と思われるようには話しかけたり笑ったり相槌打ったり…。