※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ごめんねが言える系の絵本でおすすめありますか?3歳で結構言葉も達者な…

ごめんねが言える系の絵本でおすすめありますか??
3歳で結構言葉も達者なのですが、ごめんねだけは悔しいのか?言いたくないようです。
一時、ママと一緒に言おうね、と言ったら言えていたのですが、最近はそれも嫌で、、、
何か教えてくださると嬉しいです!

コメント

akane

絵本ではないのですが、息子はインターナショナルプリスクールに通っていて、米国手話・ベビーサインを習っており、手をパーにして胸の辺りを円を描く動作が sorry にあたり、手話を加えながらだと 躊躇いなく sorry といえます。日本語手話でも良いと思いますが、ごめんねを伝える動作をまず一緒にできるようにするともしかしたら取り組みやすいかもしれないです。

三太郎ママ

上の子が小さいとき
「こんなときってなんていう?」の絵本はめちゃくちゃ読みました。
ごめんね。だけじゃないんですけど、お友達との関わりで必要な言葉がたくさん出てきます❇️

あとうちはクリスマスに「ごめんやさい」か「そらまめくんのごめんなさい」を息子に買おうかと考えています🤭