※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
妊娠・出産

つわり中の食べ物や対処法について教えてください。

5週目です。
つわりが徐々に始まってきたみたいです💦

みなさんつわり中楽になるものや、食べられるもの、無性に食べたくなるものなど教えて下さい!

コメント

ちゃい

カリカリ梅、柑橘類のピール、枝豆が美味しく食べれます(*´﹃`*)

べりー*

私も段々始まりました😰💦
辛い時は柑橘系の炭酸飲むと
結構しのげます🙌🌼

スズメのママ

1人目は、梅干しやグレープフルーツのグミ、スイカやメロンなどのカットフルーツが食べやすかったです。
2人目の今は、さっぱり系の酢の物、あとは白米よりかは味のしっかりした味噌系などのこってりした物を身体が求めてます。
私の場合は、日によってつわりに波があったり、食べれる物がコロコロ変わったりしたので、気持ち悪くならない食べ物を常に探してました…。

ひーーーぃち

そうめんとアクエリアスで生きてました…あと、無性にポテト食べたくなってしょっちゅう食べてました😋

エンジェルちゃん

スイカと、酢の物がたべたいです。
逆に白ご飯が食べれないです。

soyo

冷たい麺(冷やし中華・ジャージャー麺・サラダうどん)とか、フライドポテト・枝豆をしょっちゅう食べてました!
飲み物は炭酸水飲んでました。

つわり辛いと思いますが頑張ってください!!

サイダー、ゼリー、ヨーグルト、ミニトマト、フルーツ等ですね(^人^)口当たりがさっぱりしたものを好んで食べてました☆

ゆうゆう

カリカリ梅 干し梅 フライドポテト スナック菓子 冷やし中華 オロナミンC です!笑

悪阻がまだ始まる前は良くきゅうりや水分多めのものが好きでした!悪阻が始まって果実 水分が多い食べれなくなりました😰

水飲めないのに いろはすの桃味は飲めました

辛いと思いますが お互い頑張りましょう

aoi☆

みなさまコメントありがとうございます😊
つわりが久々の感覚で、あっまたこれ来たか…という感じです😱🌀🌀

私は甘いものと塩辛いものが食べたくなります💦
まだ今のところ料理したりは出来るので、さっきフライドポテトを🍟作ってたべました(笑)