※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐマイホームの上棟です🏠ハウスメーカーの人には何回も大工さんに…

もうすぐマイホームの上棟です🏠
ハウスメーカーの人には何回も大工さんに差し入れなどはいらないって言われてて、どうしても気になるならお茶だけでもって言われした!
お茶だけでいいのか、いらないって言われてるからホントにいらないのかどうしたらいいか分かりません😂
そうやって言われてる場合みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

職人やってる旦那曰く、箱でお茶や珈琲は助かるそうで持って行きましたよー!余っても置いておけますし!
気になってお菓子も少し置いておきましたが全く減ってませんでした笑
SNSでよく見る差し入れ沢山は一部で何もない人も全然いるみたいです。

はじめてのママリ🔰

差し入れ一回もしませんでした😂
上棟式して無いですし、工事中住んでた場所も新幹線の距離で地鎮祭とホームインスペクションと引き渡し前の確認しか行ってないですが、それでも何も差し入れしませんでした。
私なら要らないと言われたら持っていきません!

はな

要らないですよ、と一度言われましたが、こちらの気持ちとして用意したくて、とお伝えして人数お聞きして、お弁当と飲み物お出ししました。

出すも出さないも、どっちでもいいと思いますよ😊

ママリ

ひと昔前の大工さんたちの時代(義父が大工)は、そうゆうのが当たり前にあったそうですが
最近は、基本的には無しが普通になっえきているし、大体の方は差し入れなくてなんで無いんだ!とは思わないと思います☺️(夫も大工です)

気持ちだけでも!と思われるのであれば、水分補給は誰でもするのでお茶や缶コーヒーなどはあったら嬉しいと思います☺️✨