同じ町内の人がゴミ捨て場が遠くて困っている!とか、今回の区長?はアホ…
義母には悪阻の時から足を向けて寝られないくらいお世話になっているのですが、日頃から会話に飢えているのか、顔を合わせるたびに自分の身の回りで起こった出来事を矢継ぎ早に、かつ、なんの前置きもなく話しまくって来ます。
同じ町内の人がゴミ捨て場が遠くて困っている!とか、今回の区長?はアホだとか、あの保育園(通う予定なし)はやばい!とか、ほんとに私には全く興味のないことをものすごい熱量で伝えて来ます。
夫の家族達はどんな話題でも端的に「そうゆうときは〇〇にいくといいよ」とか「それにはこうゆう裏があってね」とか的を得た優れた返球をするのですが、、、私は「へー」とか「たいへんっすねー」とか適当丸出しです。
どんなときでも使える便利な相槌ありませんでしょうか。
ヒラリマント、どこかに売ってないですかね…😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
主さんの今のまんま、
へーー、すごい、へへーー、そうなんですね、うわーでいいと思います😂
それ以外疲れて参っちゃいますよね💦あとは力がある時は義母の話をへし折るタイミングで質問して自分の話題にすり替えてみるとか😭😂🙏
コメント