※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に逢の字🟰逢瀬や逢引きを連想するからいい印象がないとの多い書き込…

名前に逢の字🟰逢瀬や逢引きを連想するからいい印象がないとの多い書き込みがたくさんありますが、なぜでしょうか。このご時世だからそういう風潮でしょうか?
倫をつかうと不倫を連想するというようなイメージですか😣??教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前に使ってるのは見たことないですね。
馴染みが薄いし、あう、おう、といった読み方しかないのであまり名前に使わない響きなのと、他の漢字のほうが当てやすいからだと思います。
2点のしんにょうなのも、正式な書類なんかで1点しんにょうで作成されたら使えなくて大変な思いをしますし…。

ちなみに倫は人の道、倫理などに使われるので悪い印象はないです。
不倫は倫にあらず、という意味で打ち消しになっていますから。
実際友人や友人の子供に何人か倫を使った名前の方がいますが、名付けに込めた思いが感じ取れる名前だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に返信ありがとうございます!

なるほど!ふと疑問に思ったことでした!
    名前に馴染みがなく
    逢瀬や逢引きなどの方がよく見る?
    熟語なためそのイメージが強いということですね!

• 41分前