【大きめベビーの服のサイズについて】大きめベビーで、もう少しで2ヶ月…
【大きめベビーの服のサイズについて】
大きめベビーで、もう少しで2ヶ月ですが5.9キロあります。新生児の時着てた50-60の服がパツパツになってきて新しく買いたいのですが、
60-70を買うべきか、すぐ大きくなることを見越して70-80を買うべきか…。いつからセパレート服になるのかな、等色々考えています!!
先輩ママさん達がどうしてたか知りたいです!
また、田舎で近くに小さめの西松屋しか無くて、ネットで買える安い服でおすすめあれば知りたいです🙌🏻🙌🏻
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
かなママ
すぐ大きくなるしって70-80買ってました。が、上の子は写真を見返すとブカブカなものばかり😭
もっとぴったりな服買ってあげればよかったかなぁとか思います。
ただ大きめ買ったら長く着れるし、ブカブカだった服がぴったりになってきたね〜ともできるからママが買った服をどうしたいかにもよるかもです!
ちなみにお出かけ着はお出かけで着てるとほんとに袖を通すのなんて2.3回で終わるのでちょっと外出るとかだけでも着せたい服は着せるがおすすめです!
セパレートは半年頃からって言われてますが、うちはロンパースとかコンビ服➕ズボンとかで10〜12ヶ月近くまで繋がった服着せてました😂まだきれるし勿体無い&ベビみのある服着れるうちに着て〜と思ってました😂
マーキーズとかしまむら、バースデイとかで買ってます!
普段は買わないけど、H&M、nextなんかも4枚セットとかであって、奇抜デザインとか色味で可愛いのあります🥰
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
うちの子も大きめに生まれ、2ヶ月で5.9キロでした🙌
現在3ヶ月で6.8キロです!
今のジャストサイズは60-70や小さめの80です💡
50-60の洋服は少しゆったりめなものは着ていますが、2ヶ月になる頃に70を買い足しそれを着ています!
うちも近くに小さめの西松屋しかないのですが、その西松屋で70を少しだけ買いました🤏
セパレートは2ヶ月後半くらいからたまに着ます!ですが現在首が半分座っていて、腰を捻ったりする動作もよくありますが、やはりまだロンパースの方が断然楽です💦
コメント