※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大きめの赤ちゃんがいて、もうすぐ2ヶ月で5.9キロです。新生児用の50-60サイズがきつくなり、60-70か70-80のどちらを買うべきか悩んでいます。また、セパレート服の時期や、田舎での安い服のネット購入についても先輩ママの意見を知りたいです。

【大きめベビーの服のサイズについて】

大きめベビーで、もう少しで2ヶ月ですが5.9キロあります。新生児の時着てた50-60の服がパツパツになってきて新しく買いたいのですが、
60-70を買うべきか、すぐ大きくなることを見越して70-80を買うべきか…。いつからセパレート服になるのかな、等色々考えています!!

先輩ママさん達がどうしてたか知りたいです!
また、田舎で近くに小さめの西松屋しか無くて、ネットで買える安い服でおすすめあれば知りたいです🙌🏻🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

すぐ大きくなるしって70-80買ってました。が、上の子は写真を見返すとブカブカなものばかり😭
もっとぴったりな服買ってあげればよかったかなぁとか思います。
ただ大きめ買ったら長く着れるし、ブカブカだった服がぴったりになってきたね〜ともできるからママが買った服をどうしたいかにもよるかもです!
ちなみにお出かけ着はお出かけで着てるとほんとに袖を通すのなんて2.3回で終わるのでちょっと外出るとかだけでも着せたい服は着せるがおすすめです!

セパレートは半年頃からって言われてますが、うちはロンパースとかコンビ服➕ズボンとかで10〜12ヶ月近くまで繋がった服着せてました😂まだきれるし勿体無い&ベビみのある服着れるうちに着て〜と思ってました😂

マーキーズとかしまむら、バースデイとかで買ってます!
普段は買わないけど、H&M、nextなんかも4枚セットとかであって、奇抜デザインとか色味で可愛いのあります🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

70-80がブカブカの時って何キロくらいでしたか??😳
    うちの子も60-70がジャストサイズだと思います!!初めての子供でウキウキで新生児服をたくさん用意してたんですけど、こんなに早く着れなくなると思わなくて😂子供の成長ってすごいですよね!😂

next聞いたことあります!
    しまむらもベビー服あるんですね!😳
    色々教えて下さってありがとうございました😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうだったかな…体重は覚えてなくて、こめんなさい😭
    でも写真見る感じ、9キロ台ではもう80いい感じっぽかったので7〜8キロですかね…?(曖昧ですごめんなさい)

しまむらのベビーは少しですけど、ありました!まあ圧倒的にキッズサイズが多数でしたけどね🥹

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
うちの子も大きめに生まれ、2ヶ月で5.9キロでした🙌
現在3ヶ月で6.8キロです!

今のジャストサイズは60-70や小さめの80です💡

50-60の洋服は少しゆったりめなものは着ていますが、2ヶ月になる頃に70を買い足しそれを着ています!

うちも近くに小さめの西松屋しかないのですが、その西松屋で70を少しだけ買いました🤏

セパレートは2ヶ月後半くらいからたまに着ます!ですが現在首が半分座っていて、腰を捻ったりする動作もよくありますが、やはりまだロンパースの方が断然楽です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も50-60は物によってはちょうど良いです!多めに用意してた2wayオールが、足もとを分けるとお尻下のボタンが止まりません😂😂

やっぱり60-70ですよね!!西松屋行ってみます!!
    ちなみに、西松屋の服ってすぐに毛玉まみれになりませんか??😳私の洗濯の仕方が悪いのかもですが…。ただ、すぐ着れなくなるしお値段的には西松屋がいいなぁと思ってます😂(ワガママ)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2wayオールのボタンが止まらないのわかります🤣!

今は60-70です💡でもよく80が一番着る期間が長いと言われてる気がするので、あまりたくさん買わないようにしました!
    西松屋の服、めちゃくちゃ毛玉になります!!うちの子が1日中抱っこだからかと思っていましたが、やはり毛玉になりますよね!ちなみにネットに入れて洗濯していますが、毛玉です!
    とっておきのお出かけなどに少しいいお洋服を着て、普段は西松屋で十分だと思います🥹

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子が同じくらいの月齢で、同じくらいの体重でした。
現在3ヶ月半で7.5kgあり、70サイズがちょうどになってきて、ものによったら70で股のところがキツいです😂
袖はちょうどだったり少し折ったりする感じです。
ちょうどで可愛く着るなら60-70買います🙌が、大きめちゃんだとすぐ着れなくなると思います😂
わたしは今後買い足すのは80サイズにしようかなと思ってますが最初1〜2着だけ買って様子見しようかなという感じです🙌

肌着はとりあえずしばらくはロンパースタイプで、その上に着るロンパース、セパレートは親の好みかなと思います。
ロンパースは今の小さいうちしか着れないのでわたしはロンパースをたくさん着せたいなと思っています☺️