※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(⑉• •⑉)
ココロ・悩み

義実家家族が好きになれません。義姉には3人子供がいます、小学2年生、6…

義実家家族が好きになれません。
義姉には3人子供がいます、小学2年生、6歳、5歳です。
1番上が女の子でした2人が男の子の年子です。
年後の男の子たちがほんとにビックリするくらいわがままで、いまだにご飯もちゃんと食べられない(手で食べたり、偏食)だったり、人のご飯を指しゃぶりした後の手で触ってきたり、妊娠中に義姉が居ないところでお腹殴ってきたり、ずっと叫んだり、手出たり見ててイライラしてしまいます。
それの反動なのか1番上の子は両親の様子を伺いながら生きてるのが目に見えて分かります。それがとても可哀想です。
私が第1子産んだ後に「年子とかほんとやめな?こんな子達生まれてきたら疲れるよ」などをその子達の前でいいます。
義姉がまずほんとに全てに対して受け入れられないです。
それとおばあちゃんに対する態度が酷くそれを見てるのがストレス溜まります。
私はただ楽しくおばあちゃんと話しがしたいし、ひ孫も抱っこさせてあげたいです。それなのにみんなおばあちゃんには抱っこさせなかったり私が「抱っこしてあげてください」とおばあちゃんに言うと「辞めろよ〜あっちいけ」など言います。
もう直接文句言っていいですかね?

コメント

みぃ🍎

うわ〜。ひどい義姉ですね!関わらなくて良いです!