※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一番上の子の8歳娘の中間反抗期がツラいです😭最低だけど、可愛いと思え…

一番上の子の8歳娘の中間反抗期がツラいです😭
最低だけど、可愛いと思えない・・・他の兄弟よりも誰よりも一番にお出掛けやら習い事優先してきたのに常に口答えしか返ってこない、何でもものごと捻くれて解釈する。
何度話し合っても全然改善されない。

お友達いなくなるんじゃと心配になるレベルで言い方もキツイです・・・
どうしたらいいんでしょう?😭

コメント

すい

ありますあります💦うちの子もホント反抗期すごくてお友達傷つけちゃったりしてました😭その都度お話したり怒ったりしても聞かない時があって悩んだ結果2人の時間を沢山増やしたら徐々になくなっていきました😊

• ままり

ままり

二人の時間ってどの位の間増やしてましたか?💦一応休日は娘のお友達最優先で遊びに出掛けたり(下の子のママ友が少ないのもあり下の子のお友達と出掛けることはなく、休日娘のお友達と出掛ける時は下の子は夫です)

夏休みも下の子達は幼稚園の預かり保育に預けて(働いてなくても利用可です)とにかくお出掛けしまくってたのにこの有様なのでもう心折れそうです😭

• 27分前
  • すい

すい

学校休ませたりしました!!
    それとずっと娘が行きたがってたディズニーに家族でいきます✨️楽しみなことがあると反抗しなくなってきたかな?とおもいました!

• 27分前
  • ままり

ままり

学校お休みはすごい!うちの子は学校は好きみたいで普段は習い事ない日は毎日お友達と遊びに出掛けるレベルなので、学校休んでどこか行くとかは嫌がります😭

あとすいさんと同じでいま私が四人目出産したばかりなのでそれも関係あるのかなぁと思ったり😭
    お子さん四人目連れてディズニーは尊敬します✨

• 22分前
  • すい

すい

私結構すぐ休ませちゃいますꉂ🤣w‪𐤔良くないことだと思うのですが💦

妊娠出産は関係ありました!ものすごく!!切迫で1ヶ月ほど入院していたので余計に😭

楽しみです🐭🏰✨️

• 20分前