※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

生後半年なんですけど夜中だけミルクのスパンが早いです。どうしてか分からずです。同じような方いたら教えて欲しいです

生後半年なんですけど夜中だけミルクのスパンが早いです。
どうしてか分からずです。
同じような方いたら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前の飲む量が足りてないとかですかね?

• おぴく

おぴく

寝る前220は飲んでて💦💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまひよみたら6ヶ月の頃寝る前は240か260飲ませてました😭

• 12月5日
  • おぴく

おぴく

じゃあちょっと少ないかもしれないですね💦
    可哀想なことしてました💦
    ありがとうございます!

• 12月5日

ミルクじゃない可能性はないですよね‥?🧐

220飲めてるなら足りてるような‥

うちは半年の頃160でした笑
お子さんにもよるのでなんとも言えませんが💦

• おぴく

おぴく

恥ずかしい話ですが、
    子供9.7㌔あるんですが
    足りてると思いますか??

• 12月5日

退会ユーザー

下のコメント見ましたが、3時間おきならスパン短いという感じではない気がします💦
    娘も夜中はきっちり3時間でミルクでした笑
    離乳食が進んでいけば、腹持ちも良くなってだんだん長めに眠れるようになるかと思いますよ😊

9.5キロならスクスク育っておりますので十分足りてるのではないかと思います🙌🏻❤️

• 12月5日
にんにん🔰

基本的にはミルクや母乳以外あげなくてもいいみたいです。量的には200-220が基準なので、それより増やす場合には、現在の体重も考えてあがるといいかもしれないです。

スパンが早いというのはどれくらいでしょうか?日中の間隔と違うという意味なのか、3時間より早く起きてしまうということなのか。
日によりますが、下の子は1時間や2時間起きてしまうことがありますが、その場合には抱っこすると再入眠してくれます。3時間が近い時はダメで、ミルクあげてます。

• おぴく

おぴく

日中は5~6時間空くんですけど、
    夜中だけ3時間くらいすると起きてきます💦

• 12月5日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うちもあまり日中は欲しがらず、夜中は基本3-4時間、運が良ければ5-6時間空くかんじです。ママリでも同じような方を見ますが、どうも「子による」みたいです😭寝る子は寝る、寝ない子は寝ない、とガッカリしてしまうかもしれませんが、色んな方の状況から私の中ではこのような結論になりました😂

うちは生後2ヶ月ぐらいから本当に夜がキッチリ3時間でずっと変わらず、ミルク量を増やしたり減らしたり、今だと暖房をつけたりつけなかったり、かけるものを変えたりしましたが、同じ状況下でもあまり変わりませんでした…ミルクは1日1000以下と言われているので、日中の量を計算して少し増やしてみるのはいいかもしれないです‼️寝てくれることを祈ってます😊

• 12月5日