コメント
デメキン
基本的に2日に1回はテープ変えて傷口を清潔にしないとグジュグジュになります(経験者)
変な汁とか色々出る前にちゃんと洗った方がいいですよ、痒いし痛いしで寝るのキツいし治りも遅くなります🫡
ママリ
上2人とも5-7日目安に替えていましたよ〜!縁の方が剥がれてきたらそれより早くかえることもありましたが、基本長く貼りっぱなしで、剥がした日だけ洗っていましたよ😌
洗うことも大切ですが、それよりも傷を守る方が大切なのかと思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!私はお風呂から上がって、剥がしてそのまま新しいのを貼るだけにしてて、スポッ と洗うの抜けてまして(--;)
毎回、結構後回しになってしまって、ギリギリの7日目に替えてました💦
医師に聞いてみるとチクチクはしてくるもんらしくて仕方ないみたいです(^^;洗ってないから、とかでもないらしいので、それは安心しました。次から替える日はちゃんと洗おうと思います!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アトファインは5~7日に一度交換するのでその時に洗っておけばよかったんでしょうね…🥲
明日病院に電話して相談してみようかと思います。