離乳食を作る用のすり鉢などを買いたいですがどんなものがセットになっ…
離乳食を作る用のすり鉢などを買いたいですがどんなものがセットになってたら問題ないですか?
また使わない!これいらなかった!っていうのも知りたいです😖
ひとまず10倍がゆの炊き方はわかったんですがすり潰すものとかは何使われてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すり潰すの大変だったので、ハンドブレンダーおすすめです🙄
はじめてのママリ🔰
お粥のセットみたいなの買ったんですが、ほとんど使いませんでした!
ブレンダーが便利です!
-
はじめてのママリ🔰
使わないんですね!!ブレンダーどういうの使ってますか?🤔
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく私もBruno使ってます!
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
BRUNO人気ですね!ありがとうございます😳
- 21分前
マル
コンビの、お皿と離乳食作り用調理器具のセットを買いました。
コップくらい小さいボウル、プラスチック製の煮沸できるザル、一口おにぎりが作れるスプーンなど、とにかく普通は見ない離乳食専用調理器具はほとんど使わなかったです(^_^;)
1食分作るのって本当に手間なので、結局まとめて作って冷凍することになり、そうするとミニサイズの調理器具は使いにくいだけでした💦
しかも、細かい作りの器具は洗うのも手間で、衛生面でどうなのかと。。。
すべて私が面倒臭がりなので使わなかったとも言えますが(笑)
すり鉢も買ったけど、私はほとんど使わなかったなぁ…
1食分ですら、すり下ろすするのが手間だし、かき集めるのも大変、洗うのも手間…。
すり鉢を使うくらいの初期は、擦らなきゃいけないような食材を与えなければ良いだけだと2人目で気づきました。
サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、ニンジンなどを、手でも潰せるくらいクタクタに煮て、スプーンで潰したりして与えてました。
あると便利と感じたのは、ハンドブレンダーです。
すり鉢より粗いけど、粗めのポタージュくらいには粉砕できますし、一度に量が作れて重宝しました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそこまで考えれてなかったです💦
私もめんどくさがりで、細かいの洗うの大変だし無理だ!って思いました🫣笑
柔らかいから簡単に潰せると思ってましたが案外手間なんですね😭
ハンドブレンダー皆さんおすすめしてますね!このタイプが西松屋に売ってそうなんですがこういうものはハンドブレンダーより使い勝手悪いんですかね??💦- 22分前
はじめてのママリ🔰
ブレンダー!どんなの使ってますか?🫣
はじめてのママリ🔰
友人が出産祝いでBrunoのハンドブレンダーをくれたので愛用しています☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食以外でもめちゃ使い勝手良さそうですね!🥰
手作りとBFの比率がどうなるかも分からないので、予算的にはもう少し安めがいいですが候補に入れさせてもらいます!!🤗