好きにしたら良いじゃんって質問なんですけど、相談乗ってください😂明日…
好きにしたら良いじゃんって質問なんですけど、相談乗ってください😂
明日の夜、パート先(従業員20名ほどの工場)の飲み会があります。
私は初参加ですが、30分ほど遅れて参加します。
私の所属している部署が独立した会社になり、直属の上司が新社長になります。
そのメンバーで飲むので、参加は10人くらいです。
その新社長に「着きそうな時間の少し前にLINEくれたら、丁度良い時間に飲める様にお酒注文しておきます!」と言われました。
そこで、事前にLINEするか到着してから自分で注文するかを迷っています😂
フランクな人だとは言え社長となる人にわざわざ注文させておくってなんか気が引けるのですが、先に注文してもらっておいた方がスムーズかなとも思ったり…
みなさんならどうしますか?😅
職場はかなり仲良しって感じの雰囲気で、新社長も私と同じ歳なので社長というより同僚って感じの印象です🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、事前にLINEして
頼んでいただいちゃいます☺️
そう言って下さってるし、
来た時にスムーズになるように配慮してくれてるのをむげにしてしまうのもな…
嬉しいです〜☺️ありがとうございます〜☺️って感じでお礼言っとけば大丈夫じゃないですかね😆
ママリ
私はメニュー見て決めたいので、お断りします😂笑笑
着いてから頼んでも、届くのにそんな何分もかからないと思うし……
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
残念ながら(?)ネットでメニュー見れるんです😂
そしてコースメニューの決まったお酒の中から選ぶ感じで💦
しかも私は限られたお酒しか飲めないのですが、それを新社長も知ってるのでコースメニューにはそれが1つしか無く、選ぶって言う言い訳が出来なくて😅
でもわざわざ注文してもらうのもなぁと…悩みます😇- 28分前
-
ママリ
ネットで見れても、着いた時の気分ってあるからなー🥺
とはいえ、頼むものはもう決まってるようなもんなのですね🤣
どっちみち、もうすぐ着きます!っていうLINEはしなきゃですし、お言葉に甘えてお願いしましょう😆✨️- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
確かにLINEしますものね🥹
申し訳ない感じで(笑)お願いしてみます😂
ありがとうございます🙌- 17分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、わざわざそう声掛けて下さってるので、到着してから注文もその行為を無視?する感じになっちゃうかなぁとも思ったり💦
人数もそこそこ多いので、お店にも配慮してるのかなとも思ってます。
でもなぁ…とグルグルしてます😅