娘の幼稚園でのお話です。娘の幼稚園では必ず2回程役員をやらなくてはな…
娘の幼稚園でのお話です。
娘の幼稚園では必ず2回程役員をやらなくてはなりません。
娘の友達のママに誘われて同じ委員会になりました。
娘と友達は別のクラスになりましたが遊んだりもしていました。今は帰り時間待つ時のみ玄関で遊んでるみたいです。
私は、その友達のママと会えば駐車場まで話したり役員会で話したり役員の事でのみLINEをする感じでした。
数年前からこのママ、嫌味言ってくるなーと思っていましたがわざとではないだろうし私が気にしいだからか?と少しモヤモヤしていました。失言多いなーと。
去年買ったメゾピアノのコート。
幼稚園には着て行っていませんでしたがサイズがちょうどいいので着倒そうと昨日から着ていっています。
保護者の方や先生、友達に可愛い!と言われて少し娘は嬉しそうでした。
昨日、友達のママにも可愛いコート着てるって言われて今日もコート着てたらお嬢様みたい!と言われました。(コート着てたらって何?って感じでしたがニコってしておきました。特にその事には触れず)駐車場まで他愛のない話をしてさよならしました。
お迎えに行くと明らかにテンションの低い娘。
その友達に玄関で座っていた娘が何回か長靴で足を踏まれてコートの上から膝とか太ももを5回ほどドスドスって踏まれたそうです。
やめてって言ってもやめてくれなく息子がパパとママに言うよ!って庇うとその友達が娘とはもう友達じゃないから!と言ってしばらくしてお迎えが来て帰っていったそうです。多分コートが羨ましくてやったんだと思います。
なんとなくそのママ含め園ママ誰にも会いたくなくてギリギリでお迎えに行っていましたがそのママに会わないようにするには早くお迎えに行けば会わないので明日から早く行こうと思います。
朝も早すぎると会うのでゆっくり家を出ます。
数カ月、ゆるーく避けてるので会うと久しぶりじゃない?とか全然会わなかったね!とか言われます。避けてるもん。
もうすぐ卒園。トラブルなく終わりたい。小学校が違ってよかったです…
この話どう思いますか?
- ママリ🖤(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
とりあえず、その親も子もめちゃめちゃ性格ブスだなーって思いました🐷
小学校が別なのが救いですね✨
ママリ
相手が悪いのは前提としてですが、
一般論として、トラブルなく過ごしたかったら、幼稚園や小学校もですけど、ブランド物は避けたほうがいいです。
妬みの対象にしてくる人って必ずと言っていいほどいます。
そんなの気にしない!妬まれるなんて光栄☆
って思えるタイプならいいんですけど、
そうじゃなく、なるべく安寧に静かにトラブルなく園生活や学校生活を送っていきたいなら、
今後はブランド物は避けたほうがいいと思います。
別に悪いことしてるわけじゃないのに面倒ですけどね。
昔からその手のトラブルは消えませんし。
わざわざ自分から火種を撒かない方が静かに暮らせます😂
-
ママリ🖤
薄ピンクのコートで袖の裾に筆記体で白糸でロゴが入ってて見た目ではブランド品とはわかりにくいかもと思い着せていました。
デザインは可愛いかも。
年長さんとかでも妬み嫉みあるんですよね…
その子以外は意地悪してこないですが去年まで同じクラスで仲良しだっただけに我慢していましたがもう親子共々避けます。
わかりにくい文章にコメント下さりありがとうございました。- 31分前
ママリ🖤
そうなんです…
役員も楽な仕事しかやらないし、不公平とか連呼してて長い物に巻かれるタイプの自分さえ良ければって感じの人でした。
わかりにくい相談内容に答えて頂きありがとうございました。