※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

シャワーのタイミングについて悩んでいます。息子の爆睡中に入るか、0か月で一人にするのは心配。夕飯後の時間帯は息子が目を覚まし、旦那が疲れているため不安。結局、二日に一回しか入れていません。皆さんはどうしていますか?

自分のシャワーっていつ入ってますか?

シャワーっていつ入ってますか?
日中息子が爆睡中に入るか、でもまだ0か月だし一人にするのは…、
バウンサーかなんかに置いて見える状態で入るべき?などなど、いろいろ考えてます。

旦那が帰ってくるのが遅いと、
夕飯、沐浴、旦那のお風呂の間にすぐ0時です。
そしてその時間になると息子はお目目ぱっちりで、
旦那は疲れてうとうとで息子を預けるのこわいです。

結局二日に一回ペースしか入れてないです。
皆さんシャワーどうされてますか?

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

バウンサーに置いて、
とびら開けて入ってましたよー😊
赤ちゃんは、バウンサーに乗って
脱衣場で待機です🤗

nico ☺︎ ゆるダイエット部

沐浴後の授乳したときが一番よく寝てくれるので、その間に入っちゃいます(^o^)
たまに途中で起きちゃって泣き声聞こえますけどね😂

バルタン星人

ハイローチェアに寝かせて入ってます!脱衣場にいてもらえば泣けばドア開けたらみえるし!

ぽぽ

新生児のときはヒヤヒヤしますよね💦
その頃は夕方から夜までの間で寝てる間に入ってました。万が一起きても大丈夫なようにクーファンにいれて、周りに物もない状態です。
泣いたらどうしよう、とは思ってましたが、トータル10分だし、入ってる最中に泣いても5分くらい。まあ仕方ないかな…という感覚で入ってました!
ただ、変な心配性で地震があったりしたら怖いので、お風呂の近くの廊下にクーファンおいていつでも駆けつけられる距離に待機させておいてました🙌

フラック

息子が0ヶ月の時は朝入ってました❗9月でまだ暑かったこともあり、朝は息子も結構寝てたので、寝てる間にさっと入ってました😃
床置きのベビーベットで周りにしきりもあるので、落ちる心配はないなと思って、沐浴時期はそんな感じでした。
暑くなってきたので毎日シャワー浴びないと辛いですよね🌀

ちょこむ

私も1人目のときは、赤ちゃん1人にできない…と思ってましたが
上の子のお風呂入れるのにそうは言ってられず、赤ちゃんが寝てる間に下の子とお風呂入っちゃってます(^◇^;)
心配なら脱衣所で寝かせておいて、ささっと入って出てこればいいかなと思います😊!

• ちょこむ

ちょこむ

下の子とお風呂じゃなくて上の子とです💦

• 6月25日
K

私も寝てる間にさっと入ってます!
シャワーの音で起きたら可哀想なのでリビングから脱衣場のドアは全部開けておいて泣いたらわかるようにしてました!寝返り絶対しないので新生児〜2ヶ月は特にこれに乗せて待たせてたとかなかったです

脱衣場に寝かせて浴室のドアを半分開けてシャワー浴びてます。自分が終わったらそのまま沐浴させてます。
途中で泣き出すと、体だけで終わったり、コンディショナーまでいかなかったりしますが。今は湯船に一緒につかるので、とりあえず体だけバーっと洗っちゃってます。

Toto

ありがとうございました😊
いただいた回答を見てさっそくシャワー試しました!
爆睡中だったので、今日はバウンサーへ移動はやめて高速で浴びてみました。笑
お風呂場に入ってみたところ、家の作り上、泣き声が聞こえてないとかもありえそうだったので、次回バウンサーも試してみようと思います🎶
シャワー浴びれるだけでも気持ちが違う✨