※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのための軽くていい運動はありますか?お腹と足痩せをしたいの…

ダイエットのための軽くていい運動はありますか?
お腹と足痩せをしたいのですが、腹筋などの運動を少しでもするとその後しばらく頭痛や吐き気が続くのでなかなかそういった運動が出来ません…

呼吸等意識しますが、毎回頭痛や吐き気が出るためどのような運動が適しているのか悩んでいます💦

コメント

一児のシングルマザー

ストレッチ的はどうでしょうか?🤔
脚やせ人によっては有酸素、ダンス的の運動とかよりも筋肉付けずでストレッチのほうが痩せたりは全然します!

はじめてのママリ🔰

ジャンプはどうですか?☺️

私が運動苦手なんですけど、子どもと一緒にジャンプしたりトランポリンしたりしてます☺️
私は、好きな曲(3分前後)が流れている間とぶところから始めました!3分でもはじめは結構辛いんですけど、すぐ慣れました☺️
ジャンプでどこでもできるので、辛くなったら休めばいいし、できそうなら続ければいいのでおすすめです☺️
トランポリンジムのインストラクターやってる友達がいるのですが、トランポリンの上に立ってるだけでも、いろんな筋肉使うらしいですよ!!ただ立つだけなら、トランポリンの上に立った方が体幹鍛えられるよって言われました!!

あとは、プールもいいらしいです。プールの中で歩いたりジャンプしたり...軽く動くだけでも消費します☺️