※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さん新生児、乳児期の思い出や知識ってちゃんと覚えてますか?生まれて…

皆さん新生児、乳児期の思い出や知識ってちゃんと覚えてますか?
生まれてから4年経つんですが、この時期ミルクどんくらい飲んでたかなとかいつ頃ハイハイしてたっけ離乳食どうしてたかなとか全然覚えてなくて、ただ単に私の知識がなかっただけかもしれないんですけど
今日友達の赤ちゃんが泣いてるのに、抱っこしていいのかな、えどうしよ怖いとか戸惑っちゃって自分の無力さに悲しくなりました

私初の育児で、一歳までがほんとにしんどくて、、久々の赤ちゃんが可愛くて泣いてても可愛くて、あぁもっと余裕持って接してあげればよかったなと思ってしまいました
という今も余裕なくてだめだめなんですけど…

下の子もできそうにないので余計色々考えちゃいました、
もう一回あの頃に戻りたいな🥲

コメント

ユニット

私はちょっとだけアプリに日々の様子を記録してました😀でも不眠症になり、途中から記録出来なくなりました😂不眠症にならなかったら、と悔しい思いです😑1歳までがちょうどコロナ禍で、それを言い訳に自分に言い聞かせています🫡

ままり

必死すぎて覚えてないです😂
日記とかつけれる性格でもなく、、
上の子の時はたまに記録してましたけど続きませんでした笑