ちびな♡mama*:.。.
もし何かそれに関わることがあったのでしょうか?
あったのならば詳しく書くべきだと思います。
興味でしたら失礼ですが、そのような質問はするべきではないと思いました。
ちゅうえい
あなたにとって、
子どもを産む理由は何でしょう?
子どもをおろす理由は何でしょう?
自分の腹の中にあるど真ん中の気持ちを確認してみてください。
あなたはあなた自身が思ってるより、強いはずですよ。今まで自分の意志で生きてこれたじゃないです
か。
結果的に自分の意志でその男性と関係を持ったんです。
自分の生き方は人に聞いて決めるものではないはずです。
あなたはただ、腹をくくる勇気がないだけだ。
全て自分の意志で決めてるんです。
だれのせいでもない。
自分の足でしっかりと立つ、自分で道を決める。
それなら誰も恨まなくて済むでしょう?
子どもを産む覚悟がありますか?
お天道様をしっかり見つめて、大空の下で、
考えてみてください。
こっちゃん7
産みます(,,•﹏•,,)
無責任なことはできないし、自分の都合で、命を粗末にしたくないです。。。
いちごいちご
その男性とは結婚されないのですか?
すず
私ならたった一人で育てたいという覚悟がなければ産めませんね。
misae
不快な気持ちにさせてしまったのなら申し訳ありません、今自分自身ある男性と身体の関係ができています。その人と性行為するときは決まって生の外出しなんですけど、もしかしたらその人との間に赤ちゃんができてしまったかもしれないんです。まだハッキリとは言えませんが初期症状が当てはまりすぎて不安で不安で仕方ありません。
こっちゃん7
あ、ごめんなさい。
私も上の方と同じように感じました、、、内容によっては、気分を害される方もいらっしゃいますからね。
misae
貴重な意見ありがとうございます。私も折角授かった命なので堕したくはないんですがまだ自分が10代なのでやりたいこと知りたいこと学びたいこと沢山あるので決断がなかなか難しいです……
misae
してないですね。
ななみ◡̈⃝⋆*
私ならうみます。
不安でも自分の子供ですもん。
まず彼氏じゃないのにそういうこと自体できません(笑)
misae
そうなんですよね、まだ10代なので生まれてくる子を幸せにしてやれるかって言ったら断言はできなくて……
R&Y
好きだったら産みます
misae
自分の母親も私と同じ境遇で私を産んだので実の父親を知らないんです。シングルマザーで常に母親は出稼ぎで、1人で家にいたので親に対する反抗の気持ちから不特定の人と関係持ってないと自分が自分でいられなくなるので彼氏じゃない人ともそういうことに走ってしまうんです。申し訳ありません。
こっちゃん7
10代の方でしたか、、、(><)
でも、堕したくないという気持ちがあるなら、頑張ってみてはどうでしょうか?
妊娠中だって、産後だって、知りたいこと学びたいこと、なんだってできると思います。
私も今から出産なので、子育てがどんなものか未知の世界ですが、相手の方にきちんとお話をして、かわいい小さな命を守ってもらいたいです╰(*´︶`*)╯
本当に難しい決断かもしれませんが、自分でしたことですからね、いくら自分の人生とは言え、赤ちゃんには罪はないですからね。
まず、病院に行って、確認されてみて、それから考えてはどうでしょうか?
偉そうにごめんなさい!!
あきらプリン
私だったら、まず彼氏さんでわない人と行為をしません!
御自身の問題だと思うので、質問するのわおかしいのでわないですか?
misae
貴重な意見ありがとうございます。
misae
ありがとうございます。今親元離れて1人で暮らしているので頼る当てもなくて助かりました。とりあえず確定かはわからないので確かめてみます。
しまままん
misaeさん。親への反抗心で不特定の人とって言うのはちょっとちがうんじゃないですか?
もっと自分を大事にしてください。
病気だってうつるかもしれないし、堕胎するにもリスクがあるんですよ?
misaeさん、寂しいんじゃないんですか?
不特定の人と関係を持つのではなくて、misaeさんを必要としてくれる人は必ずいるんです、だからその人を待ちましょうよ。
misae
先ほど述べたとおり親がつきっきりでお世話を私にしてくれていたわけではないので、彼氏とか好きとか愛してるとか自分にはよく分からないんです。性行為を通して自分を見出していたので不快な気持ちにさせてしまったのなら申し訳ありません。1人暮らしで働きながら学校通っているので誰に頼っていいのか分からずここに投稿させてもらいました。
ななみ◡̈⃝⋆*
知り合いが17でうんで今立派に子育てしてますよ(^^)
私も十代でうんでますし!
検査薬使ってみて妊娠していたら
心当たりある方にお話してみてください!
いちごいちご
今の主様の状況なら私は産めません
寂しさや親への反発で不特定の方と関係を求めてしまう方をこれからカウンセリングなどうけて治してほしいです
それから親になる道を選ばれても...と私は感じてしまいました
退会ユーザー
生むにしても成長していくと、だんだんその人に似てくると思いますよ。
私はただでさえ、旦那がむかつく時がありますし、そんなむかつくところがもし子供に遺伝されたら!?と思っちゃうこともあります。
もし、その人と関係が終わったとしても一人で子供を育てていけますかでしょうか?
結婚しない理由はそれぞれあると思います。
子供がいて新たに好きな人ができたとき子供が邪魔になることあるかもしれません。
よーく考えてみてくだい。私なら申し訳ないですが産みません、そしてその人とも別れると思います。
まずは出来てないか確かめてみてくだい。
早めに病院いったほうが決断するのにも少し余裕があると思います(´・ω・`)
misae
反抗心と言うよりか自分を保つために性行為をしてるという表現のほうが適切なのかもしれません。いけないことだとわかっていながらもクスリ自傷行為過食嘔吐に手を出してきて強制入院させられてきました。もうそれで入院は懲り懲りなので最終的に性行為に手を出したという感じです。親と幼少期過ごしてこなかったので愛とかそういった類のことは疎いんです……
あきらプリン
そう言う理由だったのですか∑(゚Д゚)キツイ言い方をして申し訳ありませんでした>_<
ただ、私にとってわ好きとか愛してるとか分からないのに自分の身体をさらけ出すのわ分かりません。
それに01人暮らしでまだ学生さんですし、もし妊娠してしまったら、養育費や生活費どうなさるおつもりだったのでしょうか?堕ろすにもお金わかかりますし、人01人の命を殺す事になります>_<
行為をするならそう言う事を考えてからするべきだと私わ思いました。
これわあくまでも私の意見です。
びーこ♡
寂しいんですかね??
人肌恋しい??
なんとなく分かります。。
彼氏さんとかは、いないんですか??
そして、私もそういう時期あったので分かりますが
相手にゴムを要求するのも気まずく、『ピル』という、お薬を
服用してました!!
毎月、妊娠したらどうしよう!?
とか不安だったので。。
不安解消のためにも、ぜひオススメです!
病気は防げませんが、不特定多数でく、信頼できる相手なら
大丈夫かともおもいますので。
misae
今まで精神病院に強制連行させられたのでカウンセリングはもう御免という感じです。
生みたい気持ちもあるんですが自分の子どもにも自分と同じような道を歩んでほしくないので迷ってます
すず
お母さんのせいにするんですか?
あなたを産んで苦労してそこまで育てきて、その上そんな裏切り行為最低ですよ。
お母さんを見てきたなら不特定多数の男性と行為するのがどれほど危険かわかるでしょ?
私は一人で産む覚悟がないなら産むことはできないとは回答しましたが子供を育てることができないくせに母性がとかいって産んでから後悔、育児放棄するのが許せないからです。
産んでも自分を犠牲にしてでもその子の幸せを1番に考えられないようならやめてください。
misae
長々とアドバイスありがとうございます。とりあえず一旦検査を受けてから考えてみようと思います
。
misae
自分でも我に返って何馬鹿げたことしてるんだろうと思います。あきらさんの意見は正論だと思います。もうちょっと自分の行動に責任を持とうと思います。
退会ユーザー
そうですね!
検査受けないことには分からないですからね。
出来てないことを祈ってます(*^^*)
ooomiku
正直、今の状態で親になる事はやはりお勧め出来ません…。
まずはご自身の心の問題を解決するべきです。
子供を産めば、変わるかもしれない。
確かにそれもあります。
でも、変わらないかもしれない。
不確定ですよね(•́ㅿ•̀。)
それに掛けるのは、あまりにも無責任です。
しっかりと考えて行きましょう。
命は大切です。
大切だからこそ、考えましょう。
しまままん
なんだか、壮絶ですね↓私自身も、幼少期は母はシングルで朝も夜も働いてて一緒にいませんでした。ある日、今の父(義父)を連れてきて、すぐに妹を出産。その後、私は邪魔者のような扱われ方をしてきました。でも、今の旦那と知り合えました。misaeさんにも、必ずそういう方が現れると思うんです。
今までつらかった分、愛情を知らない分たくさんたくさん愛情を注いでくれる、全てを包み込んでくれるような人が(>_<)
もし、性行為がmisaeさんにとって今の自分を保つ上での手段なら、せめて避妊具は活用して欲しいです(>_<)ほんとにほんとに、病気は怖いです。
misae
ありがとうございます。
misae
辛い経験をされてきたんですね…あまり似たような境遇の人がいなくて恥ずかしさと同情されたくないのから相談とかできなかったんですけどなんだか希望がもらえました。ありがとうございます、
misae
よく自分に問いかけて答えを出します。ありがとうございます。
しまままん
こんな事でそう思ってもらえると、私もうれしいです。
同情されたくないって気持ちもわかります。でもきっと同情されてもいいんですよ(^_^)そして、そんな人たちにたくさん甘えて生きてもいいと私は思います。misaeさん、愛情に疎いとおっしゃってるので甘え方とかわからないかもしれませんが、misaeさんは今までつらかったから人一倍甘えていい権利があるんです!私は自分にそう言い聞かせて周りにいろんな迷惑をかけながら甘えながら今があります。
なんか、書きながらmisaeさんの事思うと涙でてきちゃいます(>_<)
もっともっと人に甘えてください!たかがサイトかもしれませんが、ここにだって優しい人たくさん居ますよ!
まほ*みずほママ
何だか気持ちが分かる様な気もします。。
私彼氏の子供おろしました。
今の子達はセフレの子供で、結婚もしました。
10代だからとか関係無いですよ!セフレだろうが何だろうが、授かったなら産むべきです!自分の子供には変わり無いし。。
misae
そうだったんですね…そういう方がいらっしゃると愛の形って人それぞれでいいのかなと思えます。よく考えてみます。ありがとうございます。
まほ*みずほママ
私は子供出来るまで、セックスで自分の存在価値があると思ってて、、
何だか心配です。
カランコロン
みなさんのコメントも読んだのですが中には批判もありますよね。ですが主さんの場合はあまりその批判を気にしなくていいと思います。気にしなくていいというのは言葉が悪いかもしれませんが人にはいろいろな事情があります。それは周りからみたら大したことないかもしれないけど本人からしてみれば地獄のような日々…主さんが今まで歩んできた日々は詳しくはわかりません、文だけで母との不仲で済ませられるものが現実は違う、そんなことはよくある話です。
私は親からの虐待で10代半ばから荒れ始めいろんな人と性行為をしたこともあります。嘘でも好きと言われれば嬉しくて、自分は必要とされているんだと感じたくて。私の場合は毎回ゴムしてもらったり生でしても外に出したりでその人たちの子どもを作るようなことはなかったのですが…。愛の形なんてわからないですよね。そんな私が言うのもなんですが確かに病気がうつったり他の方たちがおっしゃっていたとおりリスクも大きいです。なのでできるのであれば好きになった人以外しなくてもいいようになればいいのですが…。私自身が経験してることなのでここにみなさんがコメントしてる内容で批判の言葉を見ると正直、経験したことのある人にしかわからないと思いました。頼る人がいる、周りに信じられる人がいる、そういう人にはわからないそこに堕ちたものにしかわからない気持ちがあります。誰にも頼れない、話せない、孤独は経験したことのある人にしかわかりませんからね。話はそれましたが念のために妊娠してるかチェックしてみてください。もし妊娠していたら今はあなたの判断でいいと思います。せっかくの命…堕ろすのは赤ちゃんを殺すことと一緒と思う方もいるかもしれませんが産んでも愛せない命なら産まないほうがいいです。それにあなたはまだ若い。経済的にも赤ちゃんを産めない、愛せるかわからない、自分もまだまだ勉強したい。いろんな気持ちがあると思います。ここで回答をもらっても決めるのはあなたはです。ここは今まで自分のしてきたことの振り返りだと思ってたくさん悩んでみてはいかがでしょうか?悩んで悩んで悩んだ末に出した答えならいいと私は思います。
ちなみに私は旦那と付き合い、結婚し妊娠…やはり自分の過去をすごく悔やみました。旦那は私の家庭状況を知っていて私がいろんな人と援助交際してたことも知っています。親から愛してもらえなかったかわりに旦那は一生懸命私を愛してくれています。なので旦那を裏切るようなことはしないしするつもりもないですが…^^;
将来あなたが本気で好きになった人と出会ったときにその人からも本気で愛してもらえるように願っています☆
misae
私も援交も虐待も受けてきたんですけど、それがネックで自分は愛されてないとか愛されていけないって否定的になってしまいがちですがそういう境遇の人のお話きくともう少し前向きに考えてもいいのかなと思って気持ちが楽になれます。ありがとうございます。まずは自分を愛さないからには他人も愛せないし愛されないのかなという結論に至りました。まずは検査してみようと思います。元気な赤ちゃん産まれるといいですね^^
香里奈
あたしなら産む。
自分の考え、自分で選んだ行動
それで出来た子どもを
自分のやりたいこと優先して
中絶するなんて無責任だと
あたしは思うし、命だから。
中絶しなかったら、
自分と同じく、美味しいもの食べてお風呂入って気持ち良いって感じて、友達が出来たり旅行行ったり遊んだり、、
子どもにも色々と経験出来る権利があるんです。
その生きようとしてる命を殺す権利は本来ないと思います。
自分がされて嫌なことは、たとえ小さな小さな命でもしちゃいけない。自分が誰かに殺されても構わないのですか?
それと同じです。
あたしなら年齢が10代だろうと自分で作った子どもは産みます。
あたしの考えです。
カランコロン
やはり小さい頃からの環境って大切ですよね。misaeさんならそれがわかると思います。子どもにむしゃくしゃするからといって手をあげたらどうなるか…もし産んだとしてもmisaeさんならきっと子どもを大切にできるんじゃないかなと思います。自分がされて嫌だという気持ちが1番わかりますからね(^^)
どんな結果であれ頑張ってください‼︎‼︎‼︎
misae
そういっていただけて本当にありがたいです。10代のガキの質問に付き合っていただきありがたい限りです。
カランコロン
いえいえ\(¨̮)/私も去年まで10代のクソガキでしたから←笑。
頑張ってくださいというのは他人事ですね^^;頑張りましょうね!
あとすごいなと思ったことなんですが…どんな批判でも反論することなく受け止めて返事をすることってすごいと思います!世の中あまりそれがありませんからね^^;ママリでも批判コメントに対して反論で返すユーザーさんもいらっしゃいますから…。とても苦しんで悩んでいるときにそうやって受け止めて返すことができるのは、なかなか出来たことではないと思います♔︎
ちゃんちゃん
ただ、好きな人の子だから。せっかく授かった命だから。確かにそうかもしれませんが、私は自分の気持ち優先ではなく、
生まれてきた子どもを自分が幸せにできる自信と覚悟があるのか?ということが大切だと思います。
alohaaa.
産むか産まないかは自分で決めるしかないですが
ただ、言わなくても分かるだろうけど、産んでこの子のせいで、この子が居なかったら…とかは思って欲しくない。
この子のおかげで、この子の為に…って思えるようにね。
産むか産まないか、どちらの選択でも、misaeさんがいい方向に人生歩めることを祈っています。
過去は変えられなくても、未来は自分で切り開けます。
後悔のない人生の選択をね´◡`
応援しています。
misae
そういった観点でもよく考えてみようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
misae
はい!自分が決断したからには突き通して後悔のないようにしたいです。
*K♡MAMA*
10代で結婚する相手ではないのなら堕してきちんと自分の中に残しておくべきです。そのような事をしてすいません。と…罪悪感が貴方への体罰だと私は思います。
明太子ママ
中絶か産んで育てるか以外の特別養子縁組という選択肢もありますよ。もし中絶に悩んでいるのなら、ベビーぽけっとやこうのとりのゆりかご等で相談されては如何でしょうか?批判や肯定といった話ではなく、より具体的な話が出来ると思います。
SHI◯▼□
主さんは少なくとも実母の道を辿ろうとして居ますよね?
寂しさや必要とされたい、誰かと一緒に居ること身体を重ねる事によって自分の存在を確かめようとする気持ちも分からなくはないです。ただ主さんは寂しい思いをしてきたのですよね?同じ様な事を自分の子供にさせても良いのか。お金は実際手当などで何とかなります。
周りに助けてくれる親戚は居ますか?
あとは自分のやりたい夢を諦めてもし出来ていたら赤ちゃんをちゃんと愛せますか?
10代ならまだ本当にやりたい事もありますよね。もっと遊びたい!あれしたい!あれ買いたい!
出来なくなりますよ。
それでも耐えられますか?
友達に誘われても行けない時の方が多い。
高卒ならまだ働く所少しはありますが、子持ちでお子さんが小さいともっともっと働く所は限られますし厳しくなってくると思います。
出来ていたら産みたいと思いますが、自分の二の舞いならないように。
理想と現実は全然違います。
もっと自分の体を大切にしてくださいね?
必要とされない人なんて居ないんです、1人でも主さんを必要としてる人は居ます。
体で寂しさなど埋めないで下さい。安売りしても良いことはないです。あとは責任が持てない内は相手に避妊させましょう。
まずは検査して出来ていなかったら次から気をつければ良い事ですよ^^
stera
長くなります。すみません。
まず、自分の生活をご自身の親のせいにするのは違うかな、と思います。
私の元夫が貴方と似てます。
むしろもっと酷いかもしれないですね。
父親の愛人の子供として産まれ母親に捨てられたから父親に引き取られ。といっても祖父母や親戚のところをたらい回し。親戚が夜逃げして自分だけ置いて行かれたこともあるって言ってましたね。
中学から一人暮らし、かな?
ほんとに、結婚生活は最悪でした。
不特定多数と行為もち、毎日遊び、飲み歩き。
ほぼ同棲してましたが、その時は良かったんですよね、同じ店舗で働いていて監視出来ていた、というのもあるかもしれないですけれど。
私は家庭環境が大きい要因だとも思ってましたが、親になるということはそんなことも言ってられないですよね。
同じ境遇だって反面教師にして真っ当に生きてる人だっていくらでもいます。
本人次第です。
で、本題ですけど、私は好きな人の子供で、別れる選択肢がなかったこともあって籍入れて出産しましたが、後悔はしていません。
ですが、今の状況がわかっていれば産んでいませんでした。
産みたいと思ったのも、親としての私のエゴだったと感じてます。
それくらい、私にとって父親の存在は大きかったです。
父親のいない子にしてしまうってどれほどのものでしょう。
心底申し訳ないと思いますよ。
寂しい思いもさせますし、苦労もさせるでしょう。我慢も。
親が苦労するのは当然だと思ってますけど、子供が苦労するのは違うと思います。
振り回されるのはいつも子供です。
ご自身でわかるんじゃないですかね?
それこそ、家庭環境が人格に与える影響は大きいです。
シングルって大変ですよ。
生半可な覚悟ではできません。
常に不安があります。
自分が、じゃなくて子供がどうか、です。
stera
私はお腹の子の父親とご自身の覚悟がきっちり出来ていて、籍を入れて一緒にやっていく覚悟がないのであれば、産まない方がいいと思います。
堕ろすことも子供は苦しくて可哀想でしょうけど、それは一時。あとは自分がその責任と苦しめばいいだけ、と思います。
長い人生苦労かけるくらいなら、私はそっちを選びます。
もし、子供が出来ていなかったら、自分を律してください。
命です。そんな軽いもんじゃないです。
10代だって、行為したらどうなるかわかってますよね。
であれば、未成年なんて言い訳出来ません。
親になるなら年齢関係ないです。それだけでもう社会人も一緒でしょう。
取り敢えず、お子さんにとってのベストを考えて下さい。
今しか考えられませんよ。
たいmam
こんばんは!
子供を産む、おろすという決断は本人でないと出来ないことなので私がそこに意見することは遠慮します
調べてみたのですが、こういう案件の相談を出来るところがあるようなので、サイト貼っておきますね!
こうのとりのゆりかご
http://ninshin-sos.jp/
子供の未来を第一に考えた上での決断をしていただきたいなと思います
自分を大切にしてください
産むにしてもそうじゃないとしても、自分を大切にする気持ちがないとどちらにしてもずっと苦しい思いをされると思います(´・_・`)
偉そうにすみませんでした
たいmam
たびたびすみません
私は赤ちゃんポストに入れればいいと思ったわけではなく、専門のところでプロに相談をすれば、何か最善の手段が見つかるのではないかと思っての投稿でしたのでそこの誤解だけないようによろしくお願いしますっ!
コメント