※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

書き留め用です。息子12ヶ月6日,今日をもちまして卒乳しました。多分卒…

書き留め用です。息子12ヶ月6日,
今日をもちまして卒乳しました。。多分卒乳です。
多分、というのは明日もあげてるかもしれないという私の覚悟次第だから。

息子は本当に本当に飲むのが上手で、ごくごく飲んでくれていつも私の🥧を助けてくれました。
ありがたいことに私はよく出る方だったので、そのせいでよく詰まるし、乳腺炎になりかけるわで大変で、、
でもその度に息子はたくさん飲んで助けてくれました。
1日に何回もあげてる時は、正直辛かったし、絶対ミルクの方が楽やし、もう誰か代わって欲しいと何回も思ったけど、
その分愛おしくて、
授乳回数を減らしていってからは全然苦じゃなくて。
夜寝る前の授乳なんてもう愛おしいの塊。
でも卒乳も視野に入れなきゃな〜と思い、1歳の誕生日を最後にしよう!と決めていたけど、私が辞めれず、、
次は誕生日の月末いっぱいにするか!とやめれず、、
年内にするか!で、突然やってきた最後。

最後の授乳になるなんて思わずちょっと携帯を触ってしまった。楽天スーパーセールが気になってしまった、、
そしたら、「もう大丈夫。」と言わんばかりに口を離して、🥧を押された。3分ほどしか飲んでくれなかった。
多分明日は差し出さなくても寝る。
こうやって突然終わりが来るなんて思ってなかった。大後悔😭

愛おしい息子よ、母が子離れする時か。
今日まで美味しそうに飲んでくれてありがとう。いつも助けてくれてありがとう。
きっと卒乳、おめでとう!
これからも毎日いっぱいぎゅーーして寝ような。

私の独り言を読んでくださった方、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳増やしたいけどうまくいかずに日々頑張りながらも諦めてしまいたいと思ってる者ですが、読んでると涙が浮かんできました。

私はりんごさんのようにたくさん出せるわけじゃないですし飲むのも下手くそな息子ですが、もう少し頑張ってみます。

ご苦労もたくさんあったなか、ここまで本当にお疲れ様でした!

• りんご

りんご

読んでくださってありがとうございます。
    そして、温かいコメントありがとうございます。

2ヶ月頃だと首の座らない我が子の首を支えて飲ませる頃でしょうか。とても懐かしいです。大変でしたけど🥲
    はじめてのママリ🔰さんに負担のない程度で続けていけること願っています😌
    助産師さんに相談するのもいいと思います!私はよく市の制度を利用して助産師さんにきてもらってました☺️

• 12分前