経験者の方いらっしゃいましたら教えてください!生後3ヶ月の娘が、今日…
経験者の方いらっしゃいましたら教えてください!
生後3ヶ月の娘が、今日一日通して570mlしかミルクを飲みませんでした。完ミで、いつもは750〜900ml飲んでいます。
以下今日の様子です↓
午前中から一回につき50〜70mlほどしか飲まなかったので、ミルクの回数を増やす。機嫌は良く、よく笑いよく寝ている。
夕方のお風呂前〜ギャン泣きし、お風呂もミルクも抱っこも効き目なし。5分くらい泣き止んで笑うも、すぐ泣き始める。
一瞬落ち着いたタイミングで体温を測ったら37.1度(平熱36.5度)。今まで泣いていたから少し高め?
いつもの寝る時間になったので、ギャン泣きしていたがミルク100mlあげて寝かしつける。途中で何回か泣きそうになりながら100ml飲み切って寝る。(長丁場を覚悟していましたが、10分ほどで眠りにつきました)
・ミルクを570mlしか飲まない
・夕方〜夜ほぼギャン泣き
今までにない事が2つも同時に起こって混乱するばかりの1日でした…。
ミルクに関しては今日ウンチもおしっこも出ているので、明日さらに飲まない、元気がない、発熱などあればすぐ病院に相談しようと思います。
拙い文章ですみません。
先輩ママさん、こういう事ってありましたか?
- みー🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
うちは上の子が3ヶ月からミルク飲まなくなって1日500〜550あげるのが精一杯でした。
飲みムラがひどかったです。
満腹中枢が出てきたんじゃないですかね?
ココアドーナツ
いつもよりミルク飲まない日ありますよ!
大人で元気でも食べたくない気分の日あるのでそういう日もあります。
-
みー🔰
確かに、大人で考えれば納得です!
なんだか初めてのことだらけでびっくりしていたので、少し安心しました🙇♀️- 24分前
ちゃむ
お腹いっぱいがわかってきたんですかね?
うちの子も3ヶ月くらいからいきなり飲まなくなり1日500いけばいいほうでした💦
みー🔰
同じような方がいて安心です…!
私も何とか500は飲ませたいと必死にあげてました。
満腹中枢!そうかもです。子供の成長に毎日驚かされます😭