※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって汗疹だと思いますか?今日寒かったので、半袖ロンパースにニット…

これって汗疹だと思いますか?

今日寒かったので、半袖ロンパースにニット(いつもは裏毛トレーナー)を着せて家で過ごしてたのですが
夕方くらいに背中・お腹・オムツのゴム周りにこのような発疹が出ました🥲

今週から全卵トライしていて午前中に小さじ2食べたのは関係ないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

汗疹かもですね!
アレルギーではないです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー心配してたので
    ありがとうございます!

• 33分前
atk

うちの子もこんな感じのが出来て、乾燥による湿疹という診断でした!

アレルギーだともっと蕁麻疹みたいに出るイメージ+即症状として出る気がします🤔
心配であればお医者さんに診ていただいた方が安心だと思います🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアレルギーとは違う出方ですよね!

皮膚科通ってて薬も塗ってるところだったのにまたか、、って感じですが🙄

ありがとうございます!

• 32分前
  • atk

atk

すでに通ってらっしゃるんですね⚡︎
    そうであればお手上げですよね🥲

早く良くなりますように😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じところに同じような感じでブツブツありました!湿疹とのことで、保湿剤塗ったら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皮膚科通ってて薬も塗ってるのに何回も再発しててそれはそれで悩みです😩

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってらっしゃるのですね😭うちはヒルドイドじゃ無理でヒルドイドとプロペト混ぜたやつもらって良くなったので😭早く良くなるといいですね😭

• 33秒前