※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子の夜泣きについて悩んでいます。新生児の頃から夜中に…

生後6ヶ月の女の子の夜泣きについて悩んでいます。
新生児の頃から夜中に2〜4回泣いて起きますが、授乳すると寝落ちするのでそのまま置けていました。ですがここ1.2ヶ月は夜中に泣いて起きて授乳しますが、そこから寝かしつけに2時間程かかります。
泣き方も叫び声の様な泣き方で目を瞑って泣いていて、立って抱っこじゃないと泣くので毎日2時間ほど抱っこしています。お昼の起きている時や昼寝の時にはその様な泣き方はしません。
体重も重たくなってきて、毎日の夜泣き対応がしんどくなってきています。同じ様な経験をされたことがある方、どの様な方法で夜泣きが減ったとか、泣く時間が短縮したなどあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が、ちょうど同じ6ヶ月くらいから1歳すぎまで夜泣きがすごくて、夜中起きて泣き続けるし、2時間寝ないとかざらでした💦
小児鍼にいったり、1歳前くらいからかな?樋屋奇応丸飲ませたりして段々落ち着いてきた記憶です!