※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が本当に落ち着きないです。ご飯も全く集中して食べず遅いし。…

2歳の息子が本当に落ち着きないです。
ご飯も全く集中して食べず遅いし。一口食べたらスプーン置いて、手を動かしたり歌歌ったりします💦
ずっと喋ってます。最近は夜ご飯は少し食べたらすぐ椅子から降ります。公園に行っても移動は基本走ってあちこち行きます。
散歩行ってても道路歩くのではなく道の横の細い段差とかあがって歩いたりします💦
本当に何かしらずっと動いてます。

多動傾向ありですよね💦

コメント

atk

食に興味がないのですかね?
大好物とかでも食べないですか?🥲

2歳ってそんな感じだと思います🤔
性格の影響もありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好物だと食べます。
    カレーとかうどんとかあとフルーツとか...笑

性格なのか発達の問題なのかどうなのかなと💦たまにクルクル回るし常に動いてます笑YouTubeとかで同じ月齢の子を見ると大人しくご飯食べたり遊びも落ち着いててうちの子と全然違う!!となりました笑

• 23分前
  • atk

atk

それなら大丈夫だと思います🥺
    とりあえずタンパク質と炭水化物が摂れていればOKって言いますし🙆‍♀️
    食べムラというか、興味に波があって当然の時期だと思うので!
    集中して食べてもらえないのは作った側からしたら嫌ですけど🤢
    一品ずつ、少量で出してみて、全部食べられた喜びを味わいながら食べ進めると興味が湧くかもしれないです🙌🏻

机上遊びなど集中して行う遊びでもあんまりですかね🤔

• 17分前