育児のストレスで生理が遅れたことってありますか?😭今、生理が1週間遅れ…
育児のストレスで生理が遅れたことってありますか?😭
長文失礼します🙏
今、生理が1週間遅れていて、妊娠検査薬は陰性でした。
娘は1歳5ヶ月で自宅保育、月〜金フルでワンオペです。
これまで娘とずっと一緒でもそこまで苦に思ったことはなくて、生理も毎月きちんと来ていました。
でも今回、生理が来ないことが不安で、ネットで調べまくっていたらストレスでは?という情報が多くて…💦
思い返すと、最近娘がイヤイヤ期に片足突っ込んでいて、
大変だなと思う瞬間が前より増えたのは事実です。
その積み重ねがストレスなのかもしれません。
そのうえ、生理が来ない不安で気持ちがいっぱいになって、
余裕がなくなってしまい、娘にイライラしてしまうこともあって自分でも嫌になります。
みなさんは、1歳半くらいの時ってイライラしますか?
また、育児のストレスで生理が遅れた経験はありますか?
人に預けて1人の時間を作った方がいいのはわかっているのですが、頼んだときにちゃんとできてるかな?と心配になってしまってそれなら自分でやった方が…と結局預けられません。
同じような経験のある方がいたら、お話聞かせてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みなみな
“育児の”ではないですが、ストレスで度々遅れます😅今月ストレスやばいなって思ってるも案の定遅れるか、1ヶ月来ません💦不安になって検査薬しますが、陰性で安堵します。
はじめてのママリ🔰
育児のストレスでは無いですが
ストレスで生理がズレることは
よくありました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱりストレスで遅れることあるんですね💦
陰性だと安心しますよね😮💨
1つ質問なのですが、1ヶ月来なかった後は普通の周期に戻ったりしますか?💦
みなみな
産前は、ストレス過多な生活だったのか?元々生理不順で😰(今思えば、婦人科受診しろよって話ですが💦)
産後からある程度周期が整って、1ヶ月とんでも次は(多少前後はしますが)比較的定期的に来たりしてますよ☺️