※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

言うことはきかない、お腹に当たってくる、物を投げたり急にひっくり返…

言うことはきかない、お腹に当たってくる、物を投げたり急にひっくり返って頭をぶつけたり危ないことをする。
自分の身体が思うように動かないこともあり、本当にしんどいです💧

言ってもわからないってわかってるけど、意思の疎通が全くできないわけじゃないからこっちが無意識に期待して伝えようとしてしまう。
で、結果伝わらなくてイライラする。

もーーーダメですねこんな母親…
今月2人目産まれるのに。。。

自己嫌悪がすごいです😢💔

コメント

あや

分かります🥹🥹🥹
うちは2歳半過ぎてるので、まだ通じますが通じだからといって辞めてくれるわけではなく🥹
お腹蹴られたり、危ないことしたり、、

ここに来てイヤイヤも増して、大泣きされて外出してもしんどいばかりで🥹🥹🥹
もう開き直ってイヤイヤされてるのを動画に撮って旦那に見せていい思い出にしてます😂

とにかくストレス最小限に、、、って思ってます🥹
お互い無理せず頑張りましょう、、、!!!

• ママリ

ママリ

うちもイヤイヤ期に片足突っ込んでる感じです…疲弊してこちらの表情も消えますよね😭

動画いいですね🤣🤣🤣
    参考にさせていただきます!笑
    お互い少しでも穏やかに過ごせますように( ;꒳​; )🌸

• 19分前