食事のときのお喋りについて相談したいです!3歳半で、今のところ1人っ子…
食事のときのお喋りについて相談したいです!
3歳半で、今のところ1人っ子です。
なので食事しているとどうしても、子どもが喋ってわたしや旦那が聴く側になることが多くて本人の食べるスピードがゆっくりになります💧
黙々と食べるというのはわたしの理想ではなく、たのしくお喋りしながら食べたいというのはあるのですが、3歳に喋るのと食べるのバランスよく…というのも難しいような😅
ずっと喋り続けているわけではないですが、やっぱり本人も喋り始めると楽しくなって色々お喋りしてしまいます。
テレビとかはつけてません。
これくらいの年齢の子がいて両親と3人だと、みなさんどういう食卓になるんでしょう?3歳でも食べたり喋ったりうまく進めることができるものなんでしょうか。
夜しかゆっくり本人の話を聞けないので、食事のときに色々喋りたいのですが、やっぱり食べてからお喋りしたほうがいいんでしょうか?😞
なんだかんだで1時間はかかってしまいます。
- まま
あざらし
お食事に1時間は理想的だと感じましたがお忙しいですか?他の時間を切り詰めてもその1時間を大切にされた方が良い気がしました✨もちろんお喋りとお食事のバランスは大切だと思いますが、大人の私でもそれができるようになったのって20も後半になってからだったので、めちゃめちゃ訓練する機会に恵まれた人じゃなきゃ獲得できない特殊スキルだと思います💦それにゆっくり食べることを身に付けるのは早食いを覚えてからじゃとっても難しいので肥満対策にもなってよろしいかと思います😭日々お疲れ様です、応援しております💐
コメント