※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーうぉーまー
家族・旦那

いつも思うんですけど、どうして旦那が体調崩した時は、旦那はずーっと…

いつも思うんですけど、
どうして旦那が体調崩した時は、旦那はずーっと休めるのに
私が体調崩した時は、私は1日通して休むことができないのでしょうか...??

今回もそう。
子どもたちが先に同時にインフルに。
初日は私が仕事休んで看病。
何かあったらと思って、その日のうちに子どもたち見ながら
ご飯の作り置きを作れるだけ作る。
2日目。予想はあたり私が夜に発症。
夜ご飯食べさせるのとお風呂歯磨きが必然的に旦那になるが
「仕事で疲れているのに」とかブツブツ言って気分悪い。
3日目。子どもたちは回復したものの、私の体調は最悪。
私が病院に行くために夕方帰ってきてくれたが、もちろん
それまでは悪寒と発熱と関節痛に苦しみながら子どもの世話。
夕方からは旦那が全面的に家事育児になるが、キャパオーバーなのかぶつくさ文句言いながらやるわ、あれやこれやと何かと聞かれて全く休まらない。
そして4日目。子どもたち全快。私は熱は下がったものの、とにかくだるいし眠いし時々気持ちも悪い。が、もちろん1日1人で子どもたちを見る。作り置きしてたご飯が足りなくなり(ほとんど旦那がたいらげていた...)晩ごはんを作る。旦那が帰ってきて、ご飯があるのを見て「わ!ご飯ある!ラッキー」...
そんなこんなで明日は5日目です。明日はもともとインフルで出席停止になっている子どもたちを見るために旦那が休みを取っていました。私がインフルになったので、出勤して良いと言いましたが、そのまま休みを取って帰ってきました。
私はそれならば明日ぐらいは1日休みたい。土日も旦那は1日仕事なので1人で見なきゃだし。
でもきっと、自分が休みたいから休みをそのまま取ってきています。明日の朝旦那がなかなか起きられず、朝ごはんを私が用意している姿が容易に想像できます。

家事も育児も言えばやってくれるだけありがたいのですが、ブツブツ文句言うので気分が悪いです。
ブツブツ言われるので結局私が体調崩してても、私が旦那のフォローみたいなことしてます。それで、こんだけやってる俺すごい!って思ってます。
絶対ケンカになるから、どうせ1人でやりきれないなら、明日仕事行って欲しかった...

コメント

はじめてのママリ🔰

もう完全にお任せしちゃえばやるしかないのかなと😂私インフルになりましたが、2階にいて子供とも主人とも今日会ってません😅丸投げしました😇