コメント
まりも
派遣で働いています!
3ヶ月更新でしたが、最近2ヶ月更新になりました💦
就労証明書の提出は自治体によるかもです…
私が住んでるところは更新毎に提出してくださいと言われていますが、会社の同じ派遣の人(隣の市在住)に聞いたら1年に1回の提出でいいと言ってました😅
なので途中で無職になっても申告しなければ学童行かせられるし、春までに仕事決めたら退会にならないと言ってました💧
私が住んでるところは更新毎に提出なので無職になったその日から退会です😓
まりも
派遣で働いています!
3ヶ月更新でしたが、最近2ヶ月更新になりました💦
就労証明書の提出は自治体によるかもです…
私が住んでるところは更新毎に提出してくださいと言われていますが、会社の同じ派遣の人(隣の市在住)に聞いたら1年に1回の提出でいいと言ってました😅
なので途中で無職になっても申告しなければ学童行かせられるし、春までに仕事決めたら退会にならないと言ってました💧
私が住んでるところは更新毎に提出なので無職になったその日から退会です😓
「派遣」に関する質問
正社員ではないワーママさん、次の2つならどちらの仕事が良いですか? 週5の9時-17時、事務職とします。 ※そもそもフルタイムが嫌だ、という方はコメント不要です💦 また、批判コメントもいりません。 ① ・人数が多く休…
勤めて1年になる会社で派遣切りになりました。 今日電話で言われたところです。 好きな仕事で好きな職場だったのでショックです。 人間関係も良かったのでなおさら… 途方に暮れています。 同じような経験ある方いません…
職場の長年いる女人に、 責任のある仕事だから、本当はやらせたくないんだよね、でもしょうがないって2回言われたらどう思いますか? 私は直接言わなくても良いのにって思ったし、短期の年末までの派遣に頼むなら他のアル…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦
派遣元では、2ヶ月ごとの就労証明書しか書いてもらえないんですよね?💦
まりも
隣の市の就労証明書の様式がどんな感じか見たことないんでわからないんですが、私が住んでるところはそうですね💦
◯年◯月◯日〜◯年◯月◯日
更新の可能性ありかなしかのところ、ありに☑️が付いてます。