※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
お仕事

現在看護師フルパートで働いています。来年度から、現在住んでいるとこ…

現在看護師フルパートで働いています。
来年度から、現在住んでいるところから市外に引っ越し予定で、保育園も転園になるので今年の11月に新しい保育園の申し込みをしました。
結果は1月末ですが、今すぐに転職したくて仕方ありません。
今働いているところの給与と仕事量が釣り合わなくなった、派遣ナースとして働きたい、もっとレベルアップしたい、もっと給与を上げたい、理由はこんな感じです。
転職後も今と変わらない就業時間で働きたいと思っています。
保育園内定前に転職は保育園の内定に響くでしょうか?
せめて保育園に受かってから転職しようと思って頑張ってきましたが、どんどんしんどくなってきました…、
市役所の保育課の人に聞くのが1番だと思いますが、聞くことで内定に響かないかも不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような経験あります!同じく看護師です!
自治体によって違うかもしれませんが、わたしの場合申込み時と転職時に就労時間が同じ、または申込み時より多ければ問題なかったです!
わたしは気になりすぎて直接市役所に聞いちゃいました😂💦
仕事がしんどい気持ちとてもわかります!
良い方向に進むと良いですね!