出産後の生活が始まり、旦那が夜勤で不在の間、義両親に子どもを見てもらうことにしました。息子が私に冷たくなってしまったことが心配です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
5日前に出産して今日退院で、これから新生児と2歳児との生活が
始まります💦
旦那が看護師なのですが、どうしても夜勤をやる人がいないから出てほしいと言われたみたいで、今日明日の夜勤だけどうしても休めず、それを終えたら育休に入る予定です。
息子は私が入院中で旦那が仕事の時は義両親がみてくれていました。私としては早く息子に会いたくて仕方なかったので、今日明日の2日間、旦那がいないけどワンオペ頑張ろう!と思っていたのですが、旦那も退院したばかりだし大変だから、自分がいない夜勤の2日間は義両親に頼って息子を見てもらおうと言ってくれています。
お義母さんも全然いいよー!って感じでそこはありがたく甘えさせて頂こうと思っています😭
ですが、私が入院になった時もママーと泣き、夜もママ、、と夜泣きし、ママは?かえってくる?と言っていたと入院中に聞いてすごく悲しくなってめっちゃ病みました(笑)
面会に来た時もママー!と近寄ってきて、ママ大好きだよって言ってくれたり、帰る時も寂しそうにしてくれてたのにいざ家に帰宅して息子にあったら、私に全然近寄ってこず、さらには若干睨まれ、旦那に怒られたらいつもならマァマァってくるのに、バァバァ!とお義母さんのところに行ったのをみてすんごい凹みました😭(笑)
急に置いてかれたことや、全然帰ってこないこと息子なりに傷ついたりしたのかなぁと、、😭
早く息子との関係が前のように戻ってほしいのですが、あと2日はお願いしなきゃなのかぁ、、と鬱です。笑
でもきっと息子と新生児とのワンオペが急に始まってもそれもそれで疲れるし鬱なのかなぁと思ったりでもうなんか感情が大変です😭笑
同じく2歳児くらいで出産入院して帰宅したら上の子がよそよそしくなってたり近寄ってこなくなった!と言う方いらっしゃいますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
みー
恥ずかしそうに隠れてましたよ😅
おいでって言ったらしばらくしたら来てくれましたけど、、💦
お兄ちゃんの事も心配でしょうけど、今はとりあえず仕方ないと思うしかないですね、、、
ぎんなんちゃん🐣🔰
出産時の退院はそんなことなかったでが…妊娠中期に血腫で3週間入院した時は、もうめっちゃパパっ子、ばぁば大好きになってて、同じように悩みました😱そして、退院しても血腫は残っていたので抱っこもできず…おかげでその機をきっかけにママっ子ではなくなりました😖💦
けど、眠たい時とかママがいない状況だとママ〜って呼んでくれたりします🙄🤍あとパパとばあばはなんでも言うこと聞いてくれるのでめっちゃわがままって感じですが、いざ私と👶🏻と娘になるとめっちゃお姉ちゃんでしっかりものって感じに過ごしてくれます😭🤍
産まれたばかりで大変だと思うので、頼れるところは頼った方がいいです😭❤️そして、ママのことは絶対時が経てば大好きになります☺️今は多分戸惑ってるだけだと思います😱
出産おめでとうございます♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
うちはなんか旦那とお義父さんにはめちゃめちゃ怒られてたみたいなので心の拠り所がお義母さんになってしまってるみたいです😂笑
時が経てば戻ってきてくれますかね🥹
希望持って息子のケアも頑張ります😭😭
あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨- 12月5日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
今日とか寝ぼけながらママ〜って言ってぎゅーしながら寝ました🥺❤️本当久しぶりだったので嬉しくて🥺🥺
あとはお兄ちゃんも娘さんも同じお腹の中にいて、おっぱい飲んでたんだよーって2人のことをお兄ちゃんに話すと自慢げになるかもしれません😳
私の娘も最初は戸惑ってましたが、ちょっとずつ昔の写真見せたりして、娘もこんな時があったんだよー一緒だね〜って感じで話してます☺️❤️
お兄ちゃんと娘さんのママはママリさんだけですし♡そんな話をできるのはママだけの特権です🤱❤️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーめちゃくちゃ嬉しいですね😭♡
私も早く息子と一緒に寝たいです🥹
なるほどです!!
息子も下の子に会ったのですが、赤ちゃん自体は可愛いようで赤ちゃんかわいいね!とか赤ちゃんが泣き出したら大丈夫だよ〜。とか言ってて、でもまだ私が授乳してたりする姿は見てないのでそんな感じで話してみたら自慢げになってくれるかもです🥹✨
息子のことを考えるだけで涙ポロポロして情緒が不安定すぎますが明日からはまた家族でいられるんだ!!と思って今日乗り越えます😂新生児の娘と2人の時間も今日だけですしね😭😭
ママだけの特権たくさん使って子供たち大事にしていきます😊♡- 12月5日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
産後で余計に情緒不安定になりますよね😖💦💦あまり無理せず、なんだかんだ言ってママが1番ですから元に戻りますよ🤍
一緒に頑張りましょう🥺😭🩷- 12月5日
はじめてのママリ🔰
今は仕方ないですよね、、😭
時間が解決してくれますかね😂