※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5日前に出産して今日退院で、これから新生児と2歳児との生活が始まりま…

5日前に出産して今日退院で、これから新生児と2歳児との生活が
始まります💦
旦那が看護師なのですが、どうしても夜勤をやる人がいないから出てほしいと言われたみたいで、今日明日の夜勤だけどうしても休めず、それを終えたら育休に入る予定です。
息子は私が入院中で旦那が仕事の時は義両親がみてくれていました。私としては早く息子に会いたくて仕方なかったので、今日明日の2日間、旦那がいないけどワンオペ頑張ろう!と思っていたのですが、旦那も退院したばかりだし大変だから、自分がいない夜勤の2日間は義両親に頼って息子を見てもらおうと言ってくれています。
お義母さんも全然いいよー!って感じでそこはありがたく甘えさせて頂こうと思っています😭
ですが、私が入院になった時もママーと泣き、夜もママ、、と夜泣きし、ママは?かえってくる?と言っていたと入院中に聞いてすごく悲しくなってめっちゃ病みました(笑)
面会に来た時もママー!と近寄ってきて、ママ大好きだよって言ってくれたり、帰る時も寂しそうにしてくれてたのにいざ家に帰宅して息子にあったら、私に全然近寄ってこず、さらには若干睨まれ、旦那に怒られたらいつもならマァマァってくるのに、バァバァ!とお義母さんのところに行ったのをみてすんごい凹みました😭(笑)
急に置いてかれたことや、全然帰ってこないこと息子なりに傷ついたりしたのかなぁと、、😭
早く息子との関係が前のように戻ってほしいのですが、あと2日はお願いしなきゃなのかぁ、、と鬱です。笑
でもきっと息子と新生児とのワンオペが急に始まってもそれもそれで疲れるし鬱なのかなぁと思ったりでもうなんか感情が大変です😭笑
同じく2歳児くらいで出産入院して帰宅したら上の子がよそよそしくなってたり近寄ってこなくなった!と言う方いらっしゃいますか?🥹

コメント

みー

恥ずかしそうに隠れてましたよ😅
おいでって言ったらしばらくしたら来てくれましたけど、、💦

お兄ちゃんの事も心配でしょうけど、今はとりあえず仕方ないと思うしかないですね、、、