2ヶ月になったばかりなのですが、風邪で受診したところ、血液検査で高カ…
2ヶ月になったばかりなのですが、風邪で受診したところ、血液検査で高カリウム血症が見つかりました。
原因がどこから来ているか分からないので、入院で検査になりました。高カリウム血症だと、突然死のリスクも高いので、たまたまでも見つかってよかったと言われたのですが
つきっきりの付き添い入院で、心身削れそうです。
幸い、病院から自宅がとても近いのですが、旦那も仕事しているので、交代は夜の2時間程度です。
ならべく負担がないようにと私なりにできることをとおもって、帰ってから、洗濯、次の日の弁当、朝ごはんを用意している状況です。
家に帰って休みたいところですが…。
私に、心身限界が近づいてしまって、
先生に、退院できないか相談したところリスクを完全に否定できないけど、それでも帰りますか?
と、なり、先生も旦那に、周りにも頼んで協力体制を整えてほしいと言ってくれたのですが
私ができる限りのこと、洗濯、朝ごはんと弁当の準備をしているのですが、旦那には、「仕事終わって、病院行って、朝早く起きて、ご飯詰めて、俺もしんどい。」と…。
それを言われたら、もう、どうしようも…。
旦那の実家は近くですが、協力はありません。
私の実家は遠方です。
子どものことは、大事だし、大好きなのに
自分がしんどいからと言って、
退院したいとか、しんどいとか、言ってしまって
私は母親になれてないなと反省です。
付き添い入院で、いかに快適に過ごすにはどうしたらいいでしょうか。
- ママリ(生後2ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
朝ごはんとお弁当は旦那さんに任せましょ🍱
大人ですし、自分で買ってもらいます!!
コメント