※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

2月に2人目が生まれます。上の子と年子でつい先日上の子は1歳になりまし…

2月に2人目が生まれます。
上の子と年子でつい先日上の子は1歳になりました。
1歳でやっとハイハイ、ズリバイで前に進めるようになりました🥲
掴まり立ちを頑張ろうとしていますがまだまだ歩けるようになるには時間がかかります。

そこで2人目が生まれた後、保育園のお迎えの心配があり…
行ける日は旦那にお迎えをお願いするつもりですが、仕事がある日、行けない日は私が行くしかないと思います。
家から保育園まで3分ぐらいの距離です。
少しの間なら新生児を家に置いてお迎え行っても平気でしょうか…
それとも一緒に連れてくのでしょうか…
新生児を保育園に連れてくのは抵抗が正直ありますし、上の子が歩けない場合2人抱っこは無理なので毎回ちょっとの距離なのにベビーカー出すのもな…と💦

みなさんならどうしますか?

コメント

黄色

難しいですね、でも私なら怖くて新生児置いて家を出たくないですね。家の目の前にゴミ出すくらいだったら出るかもしれないですけど、3分先だとしても怖くて…。
だからと言って外に出すのも微妙ですよね…誰かにお願いできないものですかね…
上の子のママ友とかもダメですかね😭

本当に無理なら私なら新生児抱っこして、ベビーカーに雨よけのカバーか何かつけてなるべく外気に触れないようにして赤ちゃん連れてお迎えに行くかな…

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ベビーカーのカバー有りですね🥲
    本当は1ヶ月経つまでは旦那にやってほしいのですが飲食なので忙しい日は出なくちゃいけないみたいでそこだけが不安です😭
    参考にします!ありがとうございます😭

• 19分前
ママリ

新生児だといつ起きちゃうか分からない、吐き戻しで窒息のリスクもあるので絶対1人にはしない方がいいかと思います。
保育園連れてきたくない気持ちよくわかりますがベビーカーか抱っこ紐で、、😵うちも嫌々連れて行って、凄い大変でしたけど、今、生後4ヶ月で生活リズムがキッチリしたので、結果的に良かったなと思ってます☺️

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

やっぱりそうですよね😭
    新生児連れてさっさと帰ってくるしか無さそうですね💦
    頑張ります!😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

未就学児を家に置いて出るのはなしです。
新生児連れてベビーカーで行きます。新生児から送迎してますが風邪ひいたことまだないです。

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

何があるかわからないですもんね…
    やっぱりベビーカーが1番いいですかね🥲
    案外連れてっても問題ないのかな、、理想は旦那に産後1ヶ月間はやってほしいのですが😭
    ありがとうございます🙇

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ファミサポにお願いするか、
上の子1歳なら休ませるかなと思います😭
家に置いていくのは個人的には無しです😭

上記が無理なら新生児から使える
抱っこ紐で連れていきます!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

本当にたまにとかならお休みやファミサポも有りですよね🥲
    やっぱり置いてくのは心配だし連れてくしかないですよね💦
    ありがとうございます🙇💦

• 10分前