小学生でスマホゲーム課金許してますか?うちは許してないのですが友達が…
小学生でスマホゲーム課金許してますか?
うちは許してないのですが友達が課金してて
そのアイテムを使うなどして羨ましがってます
クリスマスプレゼントも課金しかないらしく
そうじゃないならと不貞腐れます。
もうめんどくさいです。
課金するとしても親の同意がないとできない
スマホ設定しているため過度に使っていくことはできません。今回だけってこともならなそうだし
暇さえあればスマホゲーム。
スマホ持つ意味さえありません。
どう向き合って行くべきか悩んでます
- たこわさび
コメント
はじめてのママリ🔰
親がゲーム好きで課金もよくしてますが、子どもに課金は絶対させません😂
課金なんて一度したらキリがないですし、課金しないとゲームが楽しめなくなったら、もったいないです
はじめてのママリ🔰
課金はさせてないです!
うちもクリスマスプレゼントでって言われました!即却下!笑
課金は自分で稼げるようになってからにしてって言ってあります!
-
たこわさび
うちも働けるようになったらと言っています🥲
- 27分前
ママリ
スマホではないけどパソコンで普通に課金してますよー!!
親の承諾ができないなら勝手に課金もしないし、
金額決めて課金してますけど、
小2の息子は自分のお小遣いを課金カードに使ったりしてますよ!!
友達の中で、うらやましいと友達を恨んでばかりいる側にいさせるのは悲しいよねって私は思うので
やりたいならやればいいけど、
これはものとして残るものじゃないからこのゲームやらなくなった場合にお金無駄になるからね!
とか、そういう要点だけはきちんと伝えてますが、何事も経験だと思ってます!
-
たこわさび
うちも親管理なので過剰に使うことはできないですがやりたいがエスカレートしていきそうで。友達がやってるし仲間に入っていけないこともたしかにかわいそうだなってこともママリさんのコメントでわかりました😣
- 18分前
まろん
課金はさせていません。
スマホは自宅では私が預かっています。使いたいときは時間を決めています。
最初は500円から始まり、気づいたら1000 円5000円と課金額はあがると思います。ゲーム会社も商業としてやっているので。
-
たこわさび
課金ってそうゆうもんですよね。
預かるってことも最初からすべきでした。- 6分前
はじめてのママリ🔰
うちはスマホはまだ持ってないのでタブレットでゲームしてます。
お小遣いの範囲内なら課金してますね。
たこわさび
キリないですよねー。
もう不貞腐れイライラします
完全な依存ですよね。