※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7歳の子どもが「入れて」「貸して」に強い執着を持ち、下の子が勝手に入ったりおもちゃを持って行くと怒ります。この執着の理由や学校での友達関係が心配で、良い関わり方を知りたいです。

7歳なんですが、入れて、貸してへの執着?がすごいです。
兄弟で遊ぶ時は、入れて、貸してを言わないと絶対に入れたり貸したりしません。
自分が入りたい時は言ってます。
けど、下の子は勝手に入ってきたり、おもちゃを持って行ったりします。(下は2歳と5歳です)それをされるとめちゃくちゃ怒ります。
なぜこんなに執着するんでしょうか。同じだよって方いませんか?
学校でも友達にこんな感じなのかと思うと、心配です😔
厳しすぎます。ナチュラルに遊んでほしいのですが‥

何かいい関わり方、ないでしょうか。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

下の子たちに、兄なりに遊びの教育してるんじゃないですか?😂
また、自分が過去に園でそうやって異年齢でかかる中でそう教えられてきたとか、そうしないと上手く遊べなかったとかも考えられますね。
ただ、それは別に私はマイナスなイメージはないです☺

• ままり

ままり

そうなんですかね💦
    厳しすぎない??と思ってますがマイナスなイメージないんですね!

• 12月9日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

兄弟間のことは、見守ってます😂
    他の子にやってるの見てしまったら気になりますが……😂

• 12月9日
  • ままり

ままり

兄弟でやってるので他でもやってしまいそうで怖いです😭😭

• 17時間前
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

私なら個人懇談で聞くかな〜🥹

• 3時間前