※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テレビのつけっぱなしや長時間見せるのは良くないと思っているのですが…

テレビのつけっぱなしや長時間見せるのは良くないと思っているのですが、旦那や旦那兄弟がテレビつけっぱなし生活をしていたのに、全員高学歴で大手企業に入ってて、なんかこんな小さいこと気にしなくてもいいのかなとか思ってきました。

コメント

AI

結局本人次第って感じですよね!

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦生まれつき頭の良い悪いってある程度決まってそうです。
他に視力も同じ感じで、ゲームしてるのにめちゃくちゃ視力良いまま大人になる人や、ゲームしてないのに、小学生からメガネの子も居ますよね。もう、遺伝だよ🧬な。って思うところはあります。

はじめてのママリ🔰

学級崩壊や良い担任や友人との出会い、家だけで何とかなるもんじゃないと思います☺️
ただ家でできることはあるはずなのでその子にあった生活環境を整えてあげるのが親の役目かとは思います✨

✩sea✩

関係ないと思いますよ!
息子(中2)のゲーム友達で、現役東大生いますから😊
ゲームも普通の人より上手いですし、しっかりゲームして息子と一緒に遊んでいますが、浪人せずにストレートで東大に入ったそうです!