※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠初期で長距離の移動(主に車)は控えた方がいいでしょうか?それとも…

妊娠初期で長距離の移動(主に車)は控えた方がいいでしょうか?それとも悪阻があまり辛くないなら大丈夫でしょうか?
年末年始の帰省で片道3時間半ほどかかります。
夫は気持ち悪いときは吐いていいから〜と言ってますが、流産とか怖いなあという気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

長距離の移動で特に車であれば問題はないと思いますよ。

私も三人目の初診で血腫があって流産しかかってると言われ自転車禁止!と言われましたが、毎回の健診で都合が合わず自転車で行ってましたが、出血することもなく無事に今もお腹に居てくれてます
(オススメはしませんが)

車ならそこまで心配はないと思います!

主さんが行きたくないのであればやめておくのも手だと思いますよ!

にぃ

妊娠中、片道5時間の運転で帰省したことあります。特に張ることもなくぶっ通しでも足首回したりふくらはぎ揉んだりしていたので問題ありませんでした。
第二子は妊娠発覚直前に飛行機に乗って帰省してましたが何もありませんでした。仕事の都合で月一飛行機に乗っていたママさんも何も問題なく出産できています。

こればっかりは体質とかにもよると思うので絶対大丈夫とは言えませんがご参考まで。
心配なら途中SAなどで休憩を挟むといいと思いますよ✨