※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

秋田市役所の子育て交流広場について知りたいです。初めてで緊張しています。行っても大丈夫でしょうか?一歩踏み出す勇気が欲しいです。

秋田市役所にある、中央市民サービスセンター子育て交流広場をご存知の方に質問です。
今週行ってみたいな~と思っているのですが、どんな感じでしょうか?いきなり行っても大丈夫なのでしょうか?
今までこういった場所に行ったことなくて、情けなくも緊張しております(-_-;)子供のためにも頑張らねばと思っています!
漠然とした質問でごめんなさいm(__)m
一本踏み出す勇気がほしいのです。背中を押してください‼お願いしますm(__)m

コメント

みやびママン

普通に行っても大丈夫だと思いますよ(゚∀゚)私もたまにしか行かないので緊張しますが、子供が遊んで楽しくするのでこっちは嬉しくなりますよ(^_^)

• さと

さと

ありがとうございますm(__)m
    ご意見いただけて、とても嬉しいです。子供に楽しく遊んでもらうためにも私も頑張ります(^_^ゞ

• 6月26日
  • みやびママン

みやびママン

グットアンサーありがとうございます😊ぜひお子さんに楽しんで貰えると良いですね(*´ω`*)

市役所が一番支援センターで近いんですか?(^_^)

• 6月26日
  • さと

さと

八橋に住んでるので、おそらく一番近いです(^_^ゞ
    と言っても、引っ越したばかりで、土地勘はほぼ無いですが(-_-;)

• 6月27日
  • みやびママン

みやびママン

新しく住み始めたんですね!
    八橋だと確かに市役所が一番近いですね(゚∀゚)

先生達も優しかったですよ(^_^)

• 6月27日
  • さと

さと

昨日行って来ました。母子ともに緊張して、なかなか離れずにおりましたが、少ししたら遊ぶようになりました。1時間程、他の子と触れあうことはありませんでしたが、楽しめたようです。また、行こうと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

• 6月28日
  • みやびママン

みやびママン

良かったです(゚∀゚)
    その子によって個性有りますからね!
    少しずつ場所に慣れたら積極的に行きたがるかもしれないですしね(^_^)

今度市役所などで逢えたら良いですね(゚∀゚)

• 6月28日
  • さと

さと

お会いできたら嬉しいですね(*´ω`*)
    また、火曜日辺りにちょこっと行こうかと考え中です(^-^)朝の支度次第ですが(^_^;)

• 6月28日
みい

こんばんわ☆
センタース私もたまに行きます♪
初めての時は緊張しますよね😣
でも慣れると子供も楽しそうに遊んでくれるし他のママさんともお話できるしいいですよね☆

• ぇみ

ぇみ

横からの割り込み失礼します。
    センタース今日デビューしようと思うのですが…4ヶ月位のお子様とか居ますか?他の支援センターとかはちょくちょく行くのですが…今何処が良いか、色んなとこ調査中で…^^;

• 6月29日
  • みい

みい

4ヶ月くらいだとまだねんね時期なので
    私はあんまりみないですね😅
    私もいろんなところに行きますが
    どこ行っても動けるようになった赤ちゃんのほうが多いと思います。

• 7月1日
  • ぇみ

ぇみ

回答ありがとうございます😊
    センタース覗いて来ました。確かに大きいお子様ばかりで…ねんね期の子は居ませんでした(;_;)なので、ねんね期だと踏まれそうなだったので…入り口で諦めて来ちゃいました。
    他のセンターはねんね期結構見かけるのでそっちに行きます꒰๑◟̆◞̆๑꒱

• 7月4日