※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飲み会から帰ってこない時、どうするのが正解だったんでしょうか?昨…

夫が飲み会から帰ってこない時、どうするのが正解だったんでしょうか?

昨晩のことなのですが、夫が飲み会から帰ってこず連絡も取れず、早朝の4時半にボロボロの状態で帰ってきました。
23時ごろに連絡がきて、帰るというので安心して先に寝ていたら、ふと目が覚めた夜中の1時ごろにまだ帰っておらず。
嫌な予感がして何度も電話、LINEを送り続けましたが既読もつきません。
夫の別のタブレットからスマホの位置情報を探ると、家から車で5,6分の道路上にピンが立ちました。
ピンの場所とはズレていましたが、その付近にバーがあり、そこにいるのかもと思い、また電話などして待ちましたが連絡が取れないまま、3時半になってもピンが動かず…。
夫はお酒で潰れる前科がたくさんあるので、この大寒波の中路上で倒れている可能性があり焦りました。
車で見にいこうかと何度も思いましたが、寝ている子供(小1)をひとり家に残すことになるし、車に雪が積もっていて雪下ろしをしないと出すのは難しそうだったので結局家でぐるぐる考えながら待っていました。
やはり倒れていたらどうしようと心配で、初めて交番に電話し、私は家を出られず巡回の時に見てもらうことなどできないか…と相談してみたのですが、ものすごくめんどくさそうに「今から行ってほしいってことですか?奥さんがどうしてほしいかで動きますけど…」とのことで、申し訳なくなり「ごめんなさい,もう少し待ってみます」と電話を切りました。
その後、4時過ぎになってピンが動き始めたのをみて、すぐ鬼電したら繋がり、なんとふらふらの状態で歩いて帰ってる…と。
意味がわからないけど、酔うとこうやって歩いて帰ってきて、カバンごと落としたりしたこともありました。
帰ってきたら、コートがボロボロに汚れてて、本人は記憶がないと言いながら出社したのでよくわかりませんがピンが立っていた路上あたりで寝ていた可能性が…
もしかしたら命の危険もあったかもしれないです…

こんなことあっちゃダメ!!というのは大前提で
もし仮にこういうことあった場合、みなさんならどうしていましたか?
・子供を残して車で見に行きましたか?
・ここかも?というバーに電話してみますか?
・確証はなくても警察に見に行ってもらいましたか?
・それとも今回のように、とにかく待つしかなかった?

コメント

はるまる

同じく子供残して行くのはしない。
バーに電話はするかもです!
警察に見に行ってもらうのはすると思います。1人で倒れてるだけならいいけど人様に怪我とかさせてたら…とか思っちゃうので😭

• ママリ

ママリ

バーに電話、警察に見に行ってもらう、どちらもしてよかったんですかね💦変なところでビビってしまってできずでしたが…😭
    うちの場合、酔うとぼーっとしたゾンビみたいになるタイプなので、暴れて人に怪我をさせることはまずなさそうなのですが…1人で倒れてたら今の気候だと最悪死ぬかもなので、やはり早めに手を打たないといけなかったなと…

• 35分前
はじめてのママリ🔰

雪がなければ子供を残して車で見に行きますね。雪の状況的に今回は店に連絡していなければ警察にお願いします、それも仕事のひとつですし割り切ってお願いします

• ママリ

ママリ

警察にお願いしてもよかったんですかね、ビビってしまって😭💦
    今後こんなことがあったら(あっちゃダメですが…)迷わずお願いしようと思います…

• 34分前