※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

産後どれくらいでママさんお仕事行きましたか?復帰してのお仕事ですか?…

産後どれくらいでママさんお仕事行きましたか?

復帰してのお仕事ですか?
出産で育休取りましたか?
転職とかのお仕事ですか?
前のお仕事辞めて出産ですか?

仕事はしようと思っているのですが、どれくらいからしようかまだ決めてないです。
仕事を探さないといけないので早めに行動する方がいいのか、落ち着いてから行動するのがいいのかどうしようかいろいろ考えています。

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女次女とも、復帰しての仕事で
1年です。
保育園決まらないと就活が大変かなと思うけど、求職中だと点数が低いので、
早く入れないとどんどん厳しくなるから
その辺りを天秤にかけてお仕事考えるのが良いかな?と思いました🙌
それか、下のお子さんが幼稚園上がってからか、、?ですかねー?

• めぐ

めぐ

何のお仕事してますか?
    育休があると子育てしてるの分かってるから理解してもらいやすいですか?

保育園は大丈夫です。下の子は赤ちゃんから保育園預けたので早すぎかなと思った事もあるので今回どうしようか考えています。
    子育てに理解ある所でないと急な休みとか多々あると思うので見つかるまで時間かかるかなとかも思って、それなら早めの行動しないといつになっても決まらないのも困るので難しいです

• 3分前