スマイルゼミやってる方いますか?我が家は帰宅が17時半でわからない宿題…
スマイルゼミやってる方いますか?
我が家は帰宅が17時半でわからない宿題だと学童でやってこず家で教えながらやると言う感じです。
今までは順調に授業を聞いて理解してましたがインフルで1週間休んでるうちに漢字や難しい計算が始まってしまいちんぷんかんぷん。
教えても上手く覚えられず毎日泣きながら計算カードをやっています。
スマイルゼミを検討していますが宿題がそんな感じなのでやる時間もないかなと思うのですが予習復習には最適な気がして検討しています。
タブレットというのも子供がやりやすいなと感じています!
どうですか?
ちなみに1年生の女の子です。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
イリス
1年生の男の子で、スマイルゼミやってます。うちも17時半〜帰宅です。
うちは朝食までに終わらせる(今日のミッションとコアトレ4つ)約束にしています。
○タブレット完結で物が増えない
○動画による解説でわかりやすい
○苦手な問題を繰り返し出題
○コアトレは無学年学習でやればやるだけ先取りできる(国語、算数)
○外出モードで外でも使える
△タッチペンなので紙と鉛筆とは違う
△選択問題なら適当にやっても正解する
△タブレットなので通信不具合などないわけではない
△ゲームもできる(制限かけられる)
ママリ
小学生と中学生がやっています。
どうしても学校とは違う進み方で進んでいくので、習ってないから分かんない💦ってことも多々あります笑
が、学校が休み(病欠や長期休業など)でもコツコツ学習できるし我が家にとっては良い存在です✨
1週間休んだ後だと浦島太郎状態ですよね😭
コメント