新生児から2ヶ月頃、日中赤ちゃんが全然寝ずに泣いてばかりだったママさ…
新生児から2ヶ月頃、日中赤ちゃんが全然寝ずに泣いてばかりだったママさんいませんか?
いつからご機嫌にひとりで遊んだり寝るようになりましたか。
2ヶ月になったばかりですが新生児から今も変わらず、日中は全然寝ない、横にさせていて少しでも離れるとすぐ大泣きします。
最近は横抱きがダメになり大泣きする要因が増えてしまい疲れ果てています。
抱っこ紐だとよく寝るので午前中はほぼ抱っこ紐でいますが長時間使用は赤ちゃんにもよくないだろうし、身動き制限されるのでしんどいです。
すこしでもいいから横になりたい、ひとりの時間がほしい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
atk
寝ないし、おろすと泣くのでずっと抱っこしていました😂
終わりが見えない感覚だし、産前に戻りたいーとひたすら考えていました😭
体力もですか、精神的にきついですよね
3〜4ヶ月頃には割と過ごしやすくなった記憶があります😭
いちご
1人目が全然寝ない、泣いてばかりの子でした💦新生児〜2ヶ月くらいが一番大変でした😭
うちは3、4ヶ月頃から少しずつ落ち着いてひとりで遊んだりするようになりました✨寝返りができるようになって自由に動けるようになったのが大きかったです。あとハイローチェアで揺らすのも良かったです🙆♀️
2人目が同じ月齢ですが、今一番つらい時期ですよね💦産後ケアとか市のサービス利用するのもいいかもです😊
コメント